央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

美白新潮流 让你白得更出众

发布时间:2011年09月30日 09:36 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    年年都讲美白,每年美容界都会给我们交一份很好的答卷,带着一批更完善、有效、安全的新品进入我们眼帘。就像在买衣服前留意一下今年的服饰流行一样,我们提倡在美白前也要了解最新的美白潮流,虚心学习时下国际大牌们的新举措,这样才能让自己“白”得更符合潮流。

影响美白的角质层

    为什么天天美白保湿,但是依然黯沉肤色不均,好像皮肤完全不吃你这一套?那么就要检讨一下是不是你的角质层出了问题。只要肌肤的透明度不够,就无法呈现 完美的亮白美肌,这除了跟干燥、肤纹紊乱、角质层重叠化有关外,更跟角质层本身的透明度息息相关。在健康的状态下,角质层会呈现出透明度并能让光透视,肌肤看起来就会 白皙许多;反之,角质层若代谢不正常,就会造成其中的角质蛋白堆积过于紧密,肌肤摸起来就会粗粗的。

缺了保湿皮肤无力美白没戏

    补水是一切保养的基础,对于美白更是如此。美白产品需要到达皮肤深层工作,并通过肌肤代谢,让表皮更新和脱落,如果保湿度不够,美白营养就无法渗透,皮肤更没有代谢的动力,那你用在脸上的千元产品,就会打水漂。

没胶原蛋白皮肤就不够白

    总认为胶原蛋白和抗老是密不可分的,如今美白也需丰富的胶原蛋白来协助。胶原纤维存于真皮层,紫外线中的UVA正是穿透至真皮层,破坏胶原纤维,大大减弱美白成分的吸收和起效。做好防护是防止胶原蛋白继续减少,而补充胶原蛋白是给美白加分提气!

情绪美白

    乐活一族正在掀起全球热潮,包括欧、美、日已有近两亿人加入了这场新生活运动:他们以天然草本汉方保养,练瑜伽健身,听心灵成长音乐……这就是今年新兴的“情绪美白”。在受到情绪压力的情况下,皮肤会比平常多分泌近三倍的黑色素;而当人体处于精神紧张状态时,处于营养不足情况下的肌肤容易变得黯沉、蜡黄。所以,不追求夸张速效的化学型美白,选择以乐活族的精神,平衡内在周期代谢发挥肌肤自我美白机制,也是今年大牌们推崇的新潮流。而要自己白皙漂亮,除了使用产品外,保持心情美(微博)丽也很重要。

眼部也需要美白

    大量的紫外线照射,眼周会逐渐出现色斑,如能使用正确的美白产品会对减淡黑眼圈和色斑有明显的功效。但是,由于眼部肌肤非常脆弱,所以它在很长一段时间内是美白及防晒产品的“禁区”。随着美容科技的发展,越来越多的品牌在美白甚至是防晒系列产品中加入美白眼霜,既能防御紫外线,又能通过促进眼部肌肤的血液循环来改善眼周问题。