央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

甩秋膘大作战八个建议

发布时间:2011年09月30日 09:35 | 进入时尚论坛 | 来源:ELLE中文网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

一、不要害怕碳水化合物

  碳水化合物既是朋友又是敌人。是朋友时,它会创造一种胰岛素适量释放的环境来帮助构建肌肉块;是敌人时,它会刺激胰岛素过度释放,致使体内血糖浓度升高,消耗不掉的血糖将会转化成脂肪,并会形成脂肪减少的屏障。这促使许多健身者去选择一种相反的低碳水化合物饮食。摄入碳水化合物的量较低,会造成体内胰岛素释放和血糖浓度也处于较低水平,整个身体处于分解代谢状态,脂肪会作为能量被消耗。不幸的是伴随脂肪的减少会导致肌肉连同脂肪一起被消耗,因此也会缩小肌肉块。

  解决方案:摄取低碳水化合物饮食应考虑每天平均每磅体重消耗1克碳水化合物,这样既能确保脂肪消耗,又不会迫使肌肉当作能量被燃烧,假如你的体重是180磅,那么每天至少应摄入180克碳水化合物。

二、避免过多削减热量

  过多地削减热量摄入与运动耗能所造成的脂肪减少相比较,前者会导致新陈代谢缓慢,最终造成摆脱脂肪的困难。后者因为能保持身体正常的新陈代谢,通过运动形成的能量赤字将会促进脂肪的燃烧并最终摆脱脂肪。

  解决方案:中等程度削减热量的摄入,每天总热量摄入减少10%足矣。如果你每天摄入3000千卡热量,那么在保证肌肉块紧实和新陈代谢率正常的基础上,降低10%意味着你每天应摄入2700千卡热量。

三、避免过多摄入蛋白质

  当你减少总热量摄入时,在营养比例上应适当增加蛋白质的摄入量,以给肌肉充分的营养,使其修复和获得增长,并能避免因蛋白质不足造成的肌肉块缩减现象。如果蛋白质摄入过多,它会与碳水化合物一样当作燃料燃烧,不能消耗的则会变成脂肪被储存起来。大多数健身者对适当增加蛋白质的摄入心里有数,但有些人却走到了极端,他们摄入的蛋白质比自身需要的多得多。

  解决方案:每天不要吃多于每磅体重1.5克的蛋白质,如果更多,则很有可能转化成脂肪被储存起来,于是摆脱脂肪就成了一句空话。因此,一个180磅重的健身者每天摄入多于270克的蛋白质不会获得额外的好处。

四、不要错过碳水化合物最佳摄入时间

  通常,把每天碳水化合物的总摄入量合理分配到5-6顿饭中去是正确的。但报道显示,在每天的早饭和训练后一餐中适当增加碳水化合物的摄入量,能更有效地防止肌肉减少。

  解决方案:全天饮食中,改变每顿饭碳水化合物的比例,在训练之后和早饭吃较多的碳水化合物。早晨摄入的大部分碳水化合物将作为肌糖原和肝糖原被储藏起来,增加的碳水化合物会促使胰岛素释放量的增加,能避免因碳水化合物不足造成的糖原储备缺乏。训练后一餐增加碳水化合物的摄入量能弥补因训练导致的肌肉被当作能量消耗的现象,避免肌肉减少情况的发生。因此,训练后增加碳水化合物的摄入将会帮助你构建肌肉而不是储存脂肪。