央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

老股民退市引发微博热议 成市场见底信号?

发布时间:2011年09月29日 16:35 | 进入时尚论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  今日腾讯微博网友重点两大热门话题,“中国水电最低价发行”、“老股民退市”两个话题排名居前。

  中国水电昨晚发布公告称,其IPO发行价定为询价区间的下限4.5元/股,发行市盈率为15倍。拟募资135亿。这也击碎了昨日市场关于“中国水电因申购者不足一成,发行失败。”的传言。

  但其9.69%的超高中签率,也显示出中国水电弱市打折融资的举动未能得到投资者的认可。多数腾讯网友表示,对于中国水电的上市没必要寄予太大的希望。但也正因为股市低迷导致其发行价不是太高,大幅破发的可能性不大。

  但也有腾讯微博网友指出,在资金匮乏的弱市环境下,市场无力对大盘新股形成足够的支撑,而中国水电又缺乏农行上市时的"绿鞋"保护,破发风险仍然存在。

  今日腾讯网友关注的另一个热门话题是“老股民退市”,昨日一名微博实名认证的老股民姜兵发表微博称,从1993年炒股至今亏损120万,而今年更是巨亏55万,他将清空所有的A股和B股并退出中国股市。

  外围涨、A股跌、沪指再创新低、十一行情渺茫、老股民清仓离场……当这一切集中出现时,憋了一肚子火的网友开始按捺不住,纷纷跟帖。

  有腾讯微博网友评论说:“从2008年正月入市至今,只有一个晚上没抱股票睡!每天都在受这害人股票的折磨!”

  值得注意的是,在声讨股市的同时,部分网友却从“积极”面去看待该事件。有腾讯网友反问:“18年股市老兵都顶不住了,是个什么信号,市场见底了么?”,另外也有网友表示:“坚持啊,为何18年后要放弃,历史是不断重复的,就算跌倒了1664点又怎样!不是还会上3000点吗?”