央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

没听过的“歪门邪道”护肤大法

发布时间:2011年09月29日 10:48 | 进入时尚论坛 | 来源:凤凰网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    护肤方法你是不是随便也能数出一箩筐?护肤窍门你是不是也从来不错过,认真学习?但真正有用的有多少?今天教你5个你未必听说过的“歪门邪道”护肤大法,说不定就能搞定你的皮肤喔。

歪门邪道护肤大法

    只在皮肤上涂爽肤水?用喝剩的茶来洗脸?从来没有听说过!想拥有完美的肌肤,最简单的方法就是遵循肌肤变化的生理规律,做一些简单而有效的基础护肤,从而取得理想的效果。

1、让纸面膜发挥余热

    在敷完纸面膜后,面膜中的营养成分并没有被全部消耗掉。此时,可将面膜移到颈部,再敷上5分钟,让面膜发挥余热做颈膜。这种方法不仅可充分利用面膜中残存的营养,还养护了颈部,使颈部和面部的肤色保持一致。

    另外,在做颈膜时,头部要略往后仰一点,将面膜的最上部敷在下巴下面的头颈连接处,使面膜覆盖住整个颈部。

2、用醋水去油光

    不少人在早上醒来,都会感觉脸上泛着油光。因此,在早晨洗脸时会使用清洁力很强的洁面产品。殊不知,使用清洁力强的洁面产品虽然可以洗掉油分,但也可能破坏角质层,造成皮肤内油外干的状况。

    而若在30℃的洗脸水中倒入一小勺白醋,用这种醋水洗脸,不仅可去除油分和表皮多余的角质,还能避免伤害皮肤角质层,提高皮肤的抗病能力。而且,用醋水洗脸后,皮肤会变得更加光滑紧致。