央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

男装微变化 基本款上的闷骚细节

发布时间:2011年09月29日 09:28 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  今年秋冬,男装又迎来波澜不惊的一季。究其原因,一方面那些曾经主导男装大胆革新的叛逆年轻设计师已步入中年(个中代表人物AlexanderMcQueen及JohnGalliano更已一逝一退),另一方面,过于前卫的设计叫好不叫座的局面,较女装界更为明显。比如在“后HediSlimane时代”于创新方面最具领导性的两位设计师ThomBrowne以及RafSimons,便先后险遭倒闭厄运,而似PaulSmith那般非科班出身、一门心思只想着为基本款翻换骚色内衬的,却赚得盆满钵满。如今这个时代,设计师的身份更像是一名商人,相较设计理念与技巧,更要深谙市场需求及规律。如此转变,对于视时装为生命的弄潮儿来说也许是种悲哀,但对普罗大众而言,穿戴时髦的门槛却大大降低了。时装终究是门生意,像主图RafSimons出品的这件渔夫呢褛,仅仅改换了搭襻的颜色,既将工厂制衣开版的成本降至最低,同时又能创造更佳的销售业绩,如此良性运作的商业模式,相信在未来相当一段时间都将成为业界主流。

Lanvin

  虽然Lanvin这季的上世纪70年代华丽摇滚调调让很多直男摇头兴叹,但那些透漏着绅士优雅的细节装点仍值得借鉴,比如衬衫领内衬的高领针织衫、外露的亮色长筒棉袜搭配皮质登山靴,以及不同材质镶拼的领带。

GivenchybyRiccardo Tisci

  为了应对这个寒冬,Givenchy把一切都变得毛茸茸:出自制帽大师PhilipTracy之手,价逾两万的狗耳毡帽、Riccardo Tisci向影星Jerry Lewis致敬的天鹅绒框镜、镶饰皮草领的衬衫,以及海狸毛后背包。

DriesVanNoten

  同样是毛草草的皮草衣领,DriesVanNoten却做得更为欧陆绅士情怀。这条不对称的皮草饰边是可脱卸且单独销售的,拆去它仍是一件基本款厚呢大衣,质地紧实,可以穿上许多年。

BurberryProrsum

  设计师ChristopherBailey也将皮草运用于今季系列中,这件皮草与粗棒针毛线交织而成的松身毛衣是这季最引人关注的单品之一,同时那些借鉴自上世纪80年代说唱歌手装扮的皮草鸭舌帽也相当受好评。