央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

慈善之名 8款世界顶级腕表

发布时间:2011年09月28日 10:51 | 进入时尚论坛 | 来源:《时尚先生·ESQUIRE》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    对于腕表收藏家来说,如果在收藏之余还能为慈善尽一份力,那将是两全齐美的事情。2005 年,由摩纳哥王子艾伯特二世赞助举办的世界上首个收藏级名表拍卖慈善活动—“Only Watch”就成就了这样一桩美事。

    这个活动每隔两年举行一次,由各大顶级腕表品牌提供独一无二的表款作为拍卖品,所筹集的善款都将投入到支持“杜氏肌肉萎缩症”的治疗研究中。在正式拍卖会之前,主办方会在世界各地举办巡展。今年的9 月3 日和5 日,巡展将分别来到上海和北京展出,最终的拍卖会定于9 月23 日在摩纳哥举行。在此之前,我们特别挑选了8 大品牌的订制作品呈现给你,一起为善举喝彩。

百达翡丽三问陀飞轮腕表(Ref.3939 For Only Watch)

    继去年奉献了可以戴在燕尾服外面的运动腕表“Nautilas 钛金属版本”特别腕表之后,在2011 Only Watch 上,百达翡丽再次将低调外形与复杂功能融为一体。这款Ref.3939for Only Watch 表盘一袭黑衣,淡定而神秘,其黑白搭配的色调抹去了一切修饰性色彩。机芯以精细的手工工艺表达支持慈善的热情。而如此复杂的三问陀飞轮功能腕表,百达翡丽却极其低调地选用了全钢表壳。以求在纯粹和质朴中,显示出为了一个共同的目标而努力不息的决心。

Chanel J12 Marine 18K  玫瑰金腕表

    Chanel 专为2011“ Only Watch”度身订做的表款取自经典的J12 系列,由18K 玫瑰金搭配黑色喷砂处理高科技精密陶瓷制成,18K 玫瑰金总重达81.62 克,包括表壳、表圈、表盘、表冠及表扣。腕表装配自动上链机械机芯,动力储存42 小时。单向可旋转表圈附有凹槽设计,搭配铸有60 分钟刻度的黑色陶瓷环圈。防水深度为300 米。

宝珀(Blancpain) Villeret 系列 繁复纹饰腕表

    传统制表手工技艺是宝珀最为尊崇的价值,在2011 年的巴塞尔表展中,由制表大师勒布哈苏领衔打造的5 枚限量版腕表更是让人惊叹。在此次慈善拍卖上,勒布哈苏的创作团队更是为Only Watch 度身定做了一款独一无二的Villeret 繁复纹饰腕表。它的表盘与12 个时刻以及时、分针为大明火珐琅烧制。与简洁外观产生对比的是华美的机芯纹饰。为了给雕刻大师玛利-洛瑞-塔布里充分的创作空间,宝珀选择了夹板稍厚的15B 机芯。于是,这位2011年“法国工匠大奖”得主,在方寸之间创造出一幅展现“摩纳哥巨岩及其腹地”的摩纳哥典型画卷。

爱彼(Audemars Piguet)  Jules Audemars Gstaad Classic 特别版腕表

    近年来,在爱彼推出的以创始人名字命名的系列腕表中,JulessAudemarsChronograph 是最成功的一枚:表盘设计灵感源于20 世纪20 年代,带有浓重的复古色彩。原型款式采用乳白釉色盘面搭配古典的桃形时针与双柳叶分针,所有计时指针均采用镂空的宝玑指针。同时,计时外圈和小计时盘的排列遵循古典计时表的视觉效果,尤其是纤长的计时指针精准扫过每一个刻度的瞬间极为优雅。为了2011 Only Watch,爱彼特别采用了“棕色的内圈盘面搭配特殊造型皮表带”的搭配,以吸引全球藏家眼光,也为世界上需要帮助的儿童带去希望。

责任编辑:王睿

热词:

  • 腕表
  • 顶级
  • 慈善
  • 世界
  • 善事