央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

献礼china 法蓝瓷十周年新光天地特展

发布时间:2011年09月23日 19:51 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    CNTV时尚台报道:2011年9月23日,创建于台湾的瓷艺精品法蓝瓷在北京新光天地举办了名为“瓷器新纪元~法蓝瓷十周年献礼特展”开幕活动,首度展出吴冠中艺术瓷品,以及以传世名画“富春山居图”为图案的对瓶,十余件珍贵展品首次亮相在中国消费者面前,再现大师艺术风华及法蓝瓷十年来的瓷艺之美,经典云集!

吴冠中艺术瓷品

    法蓝瓷品牌创立于2001年,历经10年风雨,今天荣获多项国内外瓷器大奖,创始人、总裁陈立恒在开幕式上颇有感叹:中国是陶瓷的鼻祖,传承上千年的制瓷技术是民族文化结晶。但近一二百年来,国际上闻名的瓷器竟没有来自中国的品牌。这令他感到非常惋惜,也从而立志,以知天命的年纪开始创立“法蓝瓷”,希望将东方的艺术带到在国际上,闯出一条属于中国的瓷器传播之路。

    法蓝瓷创立在台湾,落户于千年瓷都景德镇,传统手工艺携手现代艺术理念,将瓷器之精美、细致、创意发挥得淋漓尽致,每件瓷器都是一个精彩的工艺品,纵使眼光挑剔的时尚界人士,也非常喜爱。

    2011年是法蓝瓷品牌创立十周年,在新光天地举办的“瓷器新纪元 法蓝瓷十周年献礼特展”上,首次展出吴冠中老师系列作品,由法蓝瓷设计师精选吴冠中老师画作,演绎立体收藏级瓷品,分为花木写景、成双动物写生、江南景致等三大类作品。

传世名画“富春山居图”为主题的对瓶

    同时获得台北故宫博物院与浙江省博物馆授权,制作以“富春山居图”中《无用师卷》与《剩山图》为主题的两款瓷瓶,透过精致的艺术浮雕工艺,栩栩再现富春江景与浩瀚无涯的山水。

    据悉,法蓝瓷十周年特展于9月22日-10月10日,在北京新光天地新光文苑展出,并于9月24日、10月2日、10月8日每个假日举办时尚艺术生活体验活动。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 法蓝瓷
  • 新光天地
  • 瓷器