央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

秋季到来 西服百搭模式你心动了吗

发布时间:2011年09月21日 09:57 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

穿着正装也很有学问

  西装作为一种正式场合的标准着装,它更像是一种社交语言,代表着对他人的尊重,或是表达自己的某种态度与决心。开创男装时尚的布鲁梅尔曾经说过,“在社交场合中,读懂我穿的衣服,远比说些漂亮的场面话更为重要”。

西装纽扣的系法也很讲究

  西装纽扣不是随便系的

  也许你会觉得奇怪,为什么西装上设计好了纽扣和扣眼,却不许本本分分地全部扣好?这其实是正式场合下穿着西装的铁则之一。如果你穿的是单排一粒扣西装,在正式场合你还是要把它系好,以表示尊重,但如果是单排多粒扣西装,那就要分别对待了。穿着两粒扣西装,你只需系上第一粒扣;三粒扣西装,可以选择系上上面两粒扣或是中间一粒扣;若是四粒扣西装,那请系上上面三粒扣或中间两粒扣。你注意到了吗?对于单排多粒扣西装来说,最下面的那粒扣子是永远不被问津的,无论怎么系都不会把它系上。而且这条规则同样适用于搭配在西装里的马甲。双排扣西装的系扣规则要简易许多,一般来说应把纽扣全部系好,但不系最下面的一粒扣也是可以的。不过,系扣规则只适用于站立状态,当你准备坐下时,不管你穿的是几粒扣、单排还是双排,请一定要把所有的扣子都敞开,这样才不会让你那身考究的西装变得皱皱巴巴。

责任编辑:朱波

热词:

  • 男装
  • 西装
  • 西服
  • 秋季
  • 百搭
  • 正装
  • 穿法