央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

俏江南卷入剩油回收门

发布时间:2011年09月19日 16:05 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

俏江南卷入剩油回收门 知名大餐厅也不能吃得放心?

    街头小摊不卫生人尽皆知,如果告诉你,人均消费上百元的知名连锁大餐厅也不卫生,你还敢吃吗?

  《京华时报》日前报道:本月初因被曝“用死鱼换活鱼”等食品安全问题的俏江南又卷入“剩油回收门”,近日有媒体报道称南京某“俏江南”店将剩油回收使用,对此,俏江南前天发表声明称,公司今年4月就已与南京该门店解除合作关系。

  报道称,俏江南南京1912街区店将炸过食品后的回锅油沉淀之后烧菜给员工吃。根据该店负责人的说法,由于川菜中经常需要先进行油炸加工,炸过的油扔了可惜,所以给员工烧菜吃。虽然该负责人强调这些炸过的油绝对不会端上桌给客人用,但仍然有不少市民对此产生顾虑。

  对此,俏江南昨天发表声明称,该店隶属江苏江南餐饮投资管理有限公司,曾与俏江南股份有限公司有特许经营合作,但俏江南已于2011年4月发函与其解除合作关系。为证明,俏江南在其官网上还挂出了该函件。

    近日的食品安全焦点从街头小摊转移到了知名的连锁餐厅,从海底捞的骨汤门到俏江南的剩油回收。看来人均消费不足以成为饮食是否安全的衡量标准,最健康卫生的,还是自己动手,丰衣足食。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 俏江南
  • 剩油回收
  • 食品安全
  • 餐饮