央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

王牌喜宴 婚礼不可或缺的视觉之味

发布时间:2011年09月19日 14:16 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    北京,2011年9月16日—由高品质美食杂志《天下美食》与婚嫁服务领导品牌喜事网联合主办的2011王牌喜宴视觉展在京798艺术文化区D PARK荣耀开幕。来自京城美食界、婚庆行业多位业内专家以及6家顶级酒店、14家四、五星王牌喜宴试吃酒店,共同向到场来宾诠释了婚庆喜宴的最新潮流趋势。

    从古至今,喜宴是中国人嫁娶仪式中不可或缺的重要环节,代表两个家族及亲友们,对新人表达的祝福及庆贺,也是结婚花费最大的一部分。五六十年代,喜宴只是两家人坐在一起吃顿家常饭;改革开放之,随着物质生活的丰富,喜宴也开始大操大办,随着中国经济的稳步发展,更是极尽奢华之能事;进入21世纪,由于生活水准的提高,低碳环保,个性化等新观念兴起,喜宴形式又发生了变化。

王牌喜宴 婚礼不可或缺的视觉之味

    此次活动,从策划“王牌喜宴”的“概念喜宴”至今,历时90个日夜,对顶级酒店后厨的探秘到记录大厨们制作喜宴全过程。前期预热以试吃活动拉开序幕,已有百余对新人踊跃参与,半数新人通过试吃活动确定了自己喜宴的酒店。

    视觉展以婚纱T台秀拉开序幕,由喜事网旗下品牌VERUO如若婚纱提供,点燃了在场所有嘉宾的激情。特邀中国婚庆行业委员会总干事史康宁先生,对中国婚宴的需求以及未来婚庆市场潜力进行了专业的分析和预测,史康宁先生表示国内最大婚宴预订网站喜事网和专业美食杂志“天下美食”联合6家顶级酒店创办此次活动,是国内首次对婚宴菜品      进行深度挖掘和探索,活动的概念以及形式都非常新颖,同时满足当下新人的需求,一定会对婚庆产业发展产生深远影响。

天下美食携手喜事网 2011王牌喜宴视觉展完美揭幕

    结合王牌喜宴特质酒品发布,以一种独特的表演方式展现在众人面前,当场调试的一款“王牌喜宴”鸡尾酒更是赢得来宾的一片喝彩。活动中穿插抽奖环节,由北京各大星级酒店提供的住宿劵、餐饮劵等奖品,在现场来宾的瞩目之下各奖项均实至名归。活动当天同时揭晓6家顶级酒店的王牌喜宴主题作品,六套独立的喜宴作品看似自称一派、各有千秋,但均体现了“新中求变,喜中出好”的未来婚宴新理念,活动更是从维也纳邀请到世界顶级婚礼摄影机构 Stephan Rauch Wedding Photo(SRWP) 专程赶赴北京全程纪实拍摄,以独特的视角来诠释中国喜宴菜品的另类神韵。

    这种对创作理念的重视、对视觉的苛刻追求,以及对观赏者心理的深入挖掘,使得最终呈现的作品有了更为深刻的观念意义和创作精神。此次活动是艺术与喜宴相结合的经典之作。

    对于喜宴,人们从最开始的吃饱到后来的吃好,再到“色香味”俱全,到今天,人们对喜宴的要求不再局限于“好”,更要求能够满足人们在婚礼上的精神诉求和身体诉求。这也成为餐饮届开创求新的动力。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 婚礼
  • 喜宴
  • 酒店
  • 菜肴
  • 天下美食