央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

力推本土潮流文化 原创潮牌集体亮相CYB

发布时间:2011年09月19日 13:19 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       9月27-29日,致力于推广、展示中国市场中的年轻时尚潮流品牌和设计师品牌两大群体,搭建推广、交流、商贸对接平台,以潮流文化、原创力量推动 “创意交易”以及寻找多种合作可能性的CHIC-YOUNG BLOOD(简称CYB)将首次登陆北京全国农业展览馆。主办方负责人向记者透露了此次潮流活动的最新进展。

  如果你是一位原创设计师,正在试图寻找一个展示自我的舞台;如果你关心潮流品牌的最新动态,想了解当下中国哪些潮流品牌最受人关注;如果你希望参与一个完全属于年轻潮流品牌、潮人、商界和媒体们的节日,那么CHIC-YOUNG BLOOD能满足你的所有需求。

  9月27~29日,致力于推广、展示中国市场中的年轻时尚潮流品牌和设计师品牌两大群体,搭建推广、交流、商贸对接平台,以潮流文化、原创力量推动“创意交易”以及寻找多种合作可能性的CHIC-YOUNG BLOOD(简称CYB)将首次登陆北京全国农业展览馆。主办方负责人向记者透露了此次潮流活动的最新进展。

  主办方表示,CYB的前期准备工作已基本完成,达到预想目标,此次活动集结了市场中颇具影响力的中国本土时尚品牌和个性十足的中国街头潮流品牌和设计师品牌,也包括定位于年轻消费群体的国际知名时尚品牌。而参与其中的国内知名的一批原创设计师包括拥有独立设计工作室或成立独立设计师品牌的设计机构有望获得中国服装业界的青睐——国内主流设计师邹游、林姿含以及最具市场影响力的原创设计师VEGA ZAISHI WANG、郭丽莎、里翌楷、习景凯、王晓娜、曹议文、姜丽影、魏腾飞等将在现场展示引领时尚前沿的设计作品;知名设计师机构如法国TUDOO与广州珈钰等将汇聚北京共赴时尚之约;北京服装学院、中央美术学院及ESMOD设计学院等国内知名设计院校将携优秀学生作品带给观众全新的潮流感受;国内一批知名的潮流品牌,如The Thing、Holy Moly、Whose Trap、蓝布屋等也将在活动期间悉数亮相。CYB将为参与个体和观众打造一场内容丰富,形式多样的潮流文化活动,并结合系列活动推动“潮流文化”在中国的进一步传播。

  在前期筹备中,一些服装业界的投资者已表达了正在寻找合适的原创设计师及潮流品牌进行长期合作的愿望。主办方表示,通过参与CYB,这些品牌、机构及设计人才有望获得更适合自身发展的渠道。

  潮流品牌“Holy Moly”的市场总监陈少君表示,CYB的平台作用吸引其参与其中。Holy Moly经过几年时间的发展,已在广州当地的潮流品牌中形成了一定影响力。为进一步扩大市场,品牌还加入了旨在推动广州本土潮流服饰文化发展的广州潮流品牌联盟。陈少君说,虽然Holy Moly的市场已得到了初步认可,但目前由于品牌经营日渐壮大,包括Holy Moly在内的广州潮流品牌很多都进入了发展的瓶颈期,尤其是品牌发展起来后,团队内部的建设和经营管理成了最大的难题,所以来到CYB,Holy Moly想找到不同于以往的商机体验,对于广州潮流品牌的发展也可起到借鉴作用。

  和Holy Moly一样,北京“最 好时光”商贸有限公司的设计师曹议文也遇到了类似的问题。作为一名潮流设计师,曹议文在北京拥有独立设计师工作室,并注册了一个潮流商贸品牌。她表示,除了经营管理方面的弱势,和传统类的针对大众市场的服装企业相比,潮流文化品牌有时还会遭遇不公待遇。曹议文说,她经常遭遇订单“歧视”,在下订单时,由于数量小,加工企业往往不愿意接她的订单。而参与CYB,则是看重这个优质的推广交流平台和商贸对接平台,进行学习借鉴。

  “Holy Moly”品牌和独立设计师曹议文其实并非个案,正因为了解到众多服装企业遇到的问题是创新力不足和人力资源储备不足,CYB活动才应运而生。

  在CYB这个全新的平台上,原创设计师和潮流品牌遇到的上述问题都有可能得到解答,诸如潮流品牌的市场渠道铺设、原创设计师的成长规划等都会是此次活动热议的话题。最值得一提的是,参与CYB的服装企业和行业投资者将在现场寻找具有市场潜力的设计师和潮牌进行洽谈,并有望进行深度合作。

  对于做时尚潮流品牌的企业而言,参与CYB的门槛并不算高,“吾笙服装设计公司”的习景凯在谈到参与CYB的情况时也表达了这样的感受。习景凯说,对于一名原创设计师而言,很多方面都处于创业阶段,CYB的出现恰好为潮流文化的追随者提供了聚集展示的机会,这具有里程碑式的意义。目前,习景凯大部分时间都花在了筹备月底的展示活动上,他表示,希望为参观者带来耳目一新的作品。

  主办方表示,CYB时尚潮流活动同时也是资源整合和交流的平台,对时尚元素进行整合:著名时尚杂志VOGUE将把其所珍藏的国际时尚作品展示在现场,观众将领略到国际时尚一线的先锋表达;而在9月27日及28日,CHIC-YOUNG BLOOD X 1626 潮舞看WIB街舞比赛还将掀起活动高潮;这是一个属于所有年轻人的节日,摇滚乐和乐手、极限高手和玩家、涂鸦团队及其作品、艺术刺青等会同时让来到CYB的观众们随之心动!

  CYB时尚潮流活动已吸引了众多媒体的关注,除中央电视台、北京台、旅游卫视媒体及著名门户网参与报道外,知名杂志“1626”、潮流网站 Cosmetics Cat CosmeticsWhy.com等众多媒体也将对活动进行详细报道。媒体及观众预登记现已开通,即可登录官网(www.chicyoungblood.com),便能够得到主办方最为丰富及便捷的服务。

责任编辑:郭蓉蓉

热词:

  • CYB
  • 原创
  • TUDOO
  • WIB
  • ESMOD
  • Holy
  • 文化品牌
  • Moly
  • 1626
  • 陈少君
  • 搜索更多CYB 原创 的新闻