央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

清汤挂面也能变身优雅名媛

发布时间:2011年09月19日 09:40 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    这次的被改造者有点近水楼台,与编辑数年之交,看她换过无数发型师折腾她那一头发丝,也没见什么成效,实在看不过眼,再加上受不了她恨不得隔俩月就打电话让我给她推荐一个靠谱发型师,这次决定来把狠的,直抵京城顶尖发型团队心脏,一次革命性的发型改造就此上演了

出马大师

    Ivan Cheung 张志恒(TONI&GUY汤尼英盖新生代essensuals彩秀发廊总监)

    15年从业经验,曾在香港多家顶尖沙龙工作和学习,特殊的地域文化让他更能够融会贯通中西方不同的技术风格以及理念。长期为香港TVB和NOW TV电视台主持人做造型,为TVB电视剧的拍摄做过发型设计,曾给陈小春、Twins等多位香港明星做过演唱会发型支持。

  被改造者档案:

纪小余 银行职员 双鱼座 30岁

    双鱼女的大条神经+细腻浪漫的矛盾点在对自己的外在追求上大规模体现在,将近七八年的岁月里固执地留着长发,还每每心中涟漪泛泛地寻求各种改变,在天津工作,几乎把天津各大剪发沙龙试了个遍,又开始跑到北京寻求改变出口,发型师换了一个又一个,越试越没主意,还挑三拣四一会儿嫌不好打理,一会儿嫌层次太大,伺候这么一个事儿事儿的“姑奶奶”,发型师可有的考验了!

  Before

    典型的清汤挂面,头发无光泽,刘海儿和主体发傻傻分不清楚,层次落差太大,发量略显厚重,让人看起来很没有精神,更别提让人眼前一亮了。小余今天的愿望就是想通过变换一个发型让自己增强气场,以及人群中的回头率,用她自己的话说:“若能增加点异性缘就更完美啦!”

    小余一进店就翻看各种发型杂志,企图找些灵感,每个女孩都面临的困惑在她这里也不例外,看着好看的不一定适合自己,若真就指着发型书上的照葫芦画瓢,注定是不能保证百分百成功的,所以找到一个擅于沟通经验丰富的发型设计师,才是改变的第一个关键。

    “真是一个大surprise啊!”之前并未告诉小余我们还安排了一个化妆师为她现场化妆,她惊喜万分。李翔是这里的高级彩妆师,为了后面出场的剪发大师能给她设计出最完美的发型,先来一个perfect妆面,为在银行工作的OL量身定制。从妆前的提拉按摩到最后的完妆,半小时后,人就显得精神了不少。

    小余同学尽情享受了一把改造前的洗发服务,按摩头皮外加清新香味的洗发水,整个过程下来足足有15分钟,像是做了一场头发SPA,她满脸堆笑说:“这也是额外的惊喜!”

    改造工作马上开始,小余和造型师连比划带形容,把自己的需求通通讲了,那些失败的经历和颓丧的情绪也没落下,造型师特别淡定(特别有大师范儿),用悠悠慢慢的港普和她沟通着,还叫来助手帮忙,编辑凑过去采访了她的即刻心情,她说真的有一种当明星的感觉,“VIP室!给twins做过造型的发型师在为我量身定制!我太期待自己的新造型了!”

    开剪啦!大师下手好果断,几剪子下去头发短了1/3,小余同学不是不肯剪短吗?是什么让她动了芳心?原来大师的“不饱满说”打动了她,发型师IVAN觉得小余的长发层次过于大,而她的内双眼睛和尖下巴的脸型又非常适合这种齐肩的长度,165cm也刚好是最能hold住这个长短的个子,你看!改变还是从良好的沟通开始。

    整个剪发过程不过半个小时,为了解决小余的沙发问题,他几乎是一小片一小片地修剪内外层次,增加发片的垂顺感。小余开始拿着自己过短的头发还心疼了一下,这么短啊,好不好打理啊!发型师边吹边教了两招,比如买一把猪鬃卷梳,洗完先倒着吹再卷着吹。小余立马开始接受自己的新造型了。

  结果出炉

多角度感受新的自己

    即刻感受:我这么事儿一人能满意了太不容易了,本来还嫌太短,可出来的效果还挺让我激动的,改变不少,一下子人有了气场,而且还是我自己,我就害怕剪完不认识我了。关键是我最近在迷韩剧,很多女主角都是这种长短的头发,正心痒痒呢,没想到我也能hold住这个长短,真神奇!

    小余难于掩饰激动的心情,剪完头发就发微博接受大家评审了

  事后反响:小余难于掩饰激动的心情,剪完头发就发微博接受大家评审了,好评度真的有98%,这让她信心倍增,还有一些不认识的朋友不带任何感情色彩的发表了评论,她发信息说:大师就是大师,连我们领导都用了“时尚又端庄”这样的词形容我,这次改造完胜!