央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

赵薇钟爱简单:工作是最好的保养

发布时间:2011年09月16日 12:00 | 进入时尚论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  关于赵薇的各种新闻、八卦以及捕风捉影,从来没有停过。但她依然活得率性,时不时上传一些猛料到自己的微博,也随时会被狗仔拍到不修边幅的照片。近日,刚刚从北京片场赶来的赵薇,出现在某品牌的见面会现场。

  不化妆也能出门

  活动现场,赵薇一身黑白裤装,简单时尚。就算在走红毯这样隆重的场合,赵薇也比较喜欢简单的风格。“花枝招展不适合我!”她说。

  在妆容方面,赵薇也偏爱简单自然风。平常会随身携带一些单品,但数量不会太多,一般是粉底、睫毛膏、腮红。当问起包里必备的单品时,赵薇说:“没有什么是离不开的,不化妆也能出门。”大方的赵薇还调侃自己“像这次被拍到跟黄晓明吃饭,我也是没化妆的!”

  赵薇还透露,自己的皮肤容易过敏,出席各种工作场合必须长时间带妆、或者妆画得太浓时,就会出现间断性的眼睛浮肿、长包这类问题。所以会用一些刺激性比较小的产品。没有工作的时候,赵薇说自己肯定不化妆,让皮肤休息。难怪,平常在微博上就经常能看到赵薇的素颜照。

  不过,这并不意味着赵薇不爱美。其实,每个女生心里都是爱臭美的,赵薇也一样。就算是微博上的照片,赵薇也有自拍秘诀。“拍左脸,因为比较美啊。”她很相信自己的判断和技术。

赵薇钟爱简单:工作是最好的保养

  一天要敷三次面膜

  美肌饮品是很多MM都很青睐的,因为方便又有效,赵薇也不例外。“女孩子皮肤暗沉、长痘就是因为不通畅,其实只需每天喝一瓶,但我都想连喝几瓶。”赵薇还透露,自己妈妈也和她一样,是美容饮品的爱好者。当然,选择美容饮品时,要特别注意是不是天然的成分。

  经常要带妆,又常常打飞的出席各种活动,对皮肤的挑战自然非常大。面膜自然是少不了的。“我就是面膜达人。”赵薇说,自己一般一天要敷三次面膜,早上一次,化妆前一次,晚上洗完脸卸完妆后再敷一次。“经常因为工作的关系会连续三四个月化妆,皮肤就会出现很多问题,面膜可以消炎、补水,给肌肤补充营养。”

  工作是最好的保养

  从“小燕子”一路走来,赵薇饰演了各种角色,大红大紫中,也有起起落落。回首自己的星路历程,赵薇并不后悔。“我是比较自我的,做自己想做喜欢做愿意做的事。哪怕回报很小,甚至吃力不讨好、走弯路,因为我是听从自己内心声音的人。”

  即便再给她一次选择的机会,她还是会选择做演员。“我觉得这个工作挺合适的我的,每一步片子自己都在进步,而且希望下一步表现新的东西,我想有这个想法就不会停下来。”她说,她一直把工作当做是最好的保养。

  不过女儿还是让赵薇有了改变。“自从有了女儿后,觉得自己更专业、更成熟。上天下海无所不能!”赵薇说,现在的她,把工作之外的业余时间都留给了女儿,只希望能多陪陪她。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 赵薇
  • 红毯
  • 保养
  • 面膜
  • 女儿