央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

冯巩的欧式风格祖宅 邻居是袁世凯

发布时间:2011年09月16日 11:22 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    冯巩的曾祖父是曾经在中国大地上风云一时的冯国璋,北洋三杰之一,直系军阀的创始者,1917年出任代理大总统。冯家老宅位于天津河北区民主道52号,北邻原奥匈帝国领事馆,南靠袁世凯故居,是冯巩的曾祖父、曾任民国大总统的冯国璋于1913年从奥地利工程师布吕纳手上购置的。

    冯巩的欧式风格祖宅 邻居是袁世凯

    他的背景更不简单,他的曾祖父是曾经在中国大地上风云一时的冯国璋,北洋三杰之一,直系军阀的创始者,1917年出任代理大总统。

    冯家老宅位于天津河北区民主道52号,北邻原奥匈帝国领事馆,南靠袁世凯故居,是冯巩的曾祖父、曾任民国大总统的冯国璋于1913年从奥地利工程师布吕纳手上购置的。

    建筑师在主楼北侧增建部分房屋,最后形成了共有楼房110间,平房15间的宅院。故居主楼面对民主道,为砖木结构,整体两层,局部三层,中部有造型独特的圆形塔楼。屋顶采用多坡式,其上开有采光百叶窗。外墙面、窗户、阳台及装饰图案典雅大方,具有鲜明的德、奥建筑风格。

    1919年冯国璋病逝后,冯家后代继续生活在故居内,1957年冯巩出生于此。此楼得到妥善保护。2003年,为迎接第二年天津建卫600周年,天津房产总公司花巨资将居民迁出,对房屋进行了彻底修缮。2005年,天津市政府将此楼定为天津市历史风貌建筑加以特殊保护。

    为了充分发挥名人故居在弘扬城市文化和发展经济中的作用,天津房地产总公司在成功将奥匈帝国领事馆和袁世凯故居变身为高级餐馆后,最近与铃兰时节商务服务有限公司达成协议,由经营袁世凯故居首府酒楼的这家公司租赁冯家老宅开设大型西餐馆。天津市民和外地游客在冯巩家的老宅里品尝正宗的西餐美味,感受民国大总统当年的居所氛围。

责任编辑:王睿

热词:

  • 冯巩
  • 袁世凯
  • 祖宅
  • 冯国璋
  • 欧式