央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

悉尼首尔酒店降价度假正当时

发布时间:2011年09月16日 11:04 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

悉尼首尔酒店降价 度假正当时

    海外游大好时机:中国游客青睐的海外目的地酒店价格下跌

    悉尼、胡志明、东京及首尔酒店入住价格更优惠

    尽管全球酒店房间平均入住价格上涨3%,但由于全球经济发展的不稳定性、政治动荡及自然灾害等原因,众多世界著名旅游目的地城市的酒店价格纷纷下降。

    根据Hotels.com®近期发布的酒店价格指数报告(HPI®)显示,2011年上半年,中国游客青睐的海外目的地城市酒店价格持续下降。

    对于中国游客而言,亚洲地区多个城市酒店价格与以往相比明显下降。

    “Hotels.com最新酒店价格指数显示,中国游客比较青睐的,和之前价格一直较高的目的地城市,如悉尼和首尔等,酒店价格都呈现下降趋势,”Hotels.com亚太地区总经理Johan Svanstrom说,“鉴于此种状况,目前的确是中国游客出游的大好时机。”

    在中国,由于新酒店的扩张增加酒店供给以及世博会之后酒店房间闲置,上海的酒店价格下降23%。日本的城市酒店价格也显著下降,东京的酒店价格在三月份地震、海啸及核危机后下跌两位数,高达21%,跌至1,037元,胡志明市下跌16%,价格降至577元。

    酒店价格下降幅度最大的城市排名(2011年1月至6月,以人民币计)

目的地

日均价格

同比增长%

上海

595

-27%

东京

1,037

-21%

胡志明

577

-16%

悉尼

1,151

-11%

首尔

891

-4%

    酒店价格上升幅度最高的城市排名(2011年1月至6月,以人民币计)

目的地

日均价格

同比增长%

伦敦

2,121

29%

火奴鲁鲁

1,326

22%

旧金山

999

18%

芝加哥

1,031

14%

拉斯维加斯

674

12%

洛杉矶

986

9%

吉隆坡

609

6%

香港

854

6%

    关于Hotels.com酒店价格指数

    Hotels.com酒店价格指数(HPI™)是对世界主要目的地酒店价格的常规调查。该报告以2011年上半年度Hotels.com网站所成交的酒店房间的实际预订及支付费用而非酒店广告定价为基础。

    HPI中国报告显示2011年度上半年,中国游客以人民币支付的世界酒店每晚每间客房的价格,以及与去年同期相比的酒店价格情况。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 度假
  • 海外
  • 酒店
  • 越南
  • 首尔