央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

巨型球衣震撼亮相 球迷献礼祝中国男篮夺冠

发布时间:2011年09月16日 10:56 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    9月15日晚,中国队首场亚锦赛比赛与巴林队激战正酣时,一幅巨型中国队球衣从天而降,将现场本已高涨的情绪推向了巅峰。据球迷称,巨幅球衣长近10米,宽7米左右,印有“14”的号码,正好与场上中国男篮精神领袖王治郅的号码一致。巨型球衣在众人的托举下接力,球迷们自发表达着对中国男篮的支持和鼓励。而场上球员也仿佛受到了现场气氛的感染,整场打出较高的竞技水平和霸气,最终轻松战胜巴林队,取得了亚锦赛开门红,迈出了通向伦敦奥运会的第一步。而场边的另一个亮点,则是由TCL篮球大篷车穿越全国十余省市征选出的“最给力亚锦赛助威口号”,“中国男篮hold住”“等新鲜词句跃然其上,给原本紧张激烈的赛场带来了一丝时尚轻松的气息。

TCL男篮亚锦赛

    据了解,巨幅球衣是由TCL中国男篮亚锦赛助威团的18位成员精心制作而成,不仅在幅面上达到了历次篮球大赛同类球衣之最,更在短短几天内就征集到数百位球迷的签名和祝福,真正是向中国男篮献上了一件凝聚着球迷期望和公众奥运篮球梦想的珍贵大礼。而现场同样震撼人心的,还有“最给力亚锦赛助威口号”。据TCL相关负责人介绍,这些口号是从TCL篮球大篷车沿途十余座城市,结合线上微博征集出来的,表达着广大球迷最真实的心声。除了一句“中国男篮hold住,冠军必须是咱的”以外,“武汉,用冠军证明,伦敦,用实力说话,亚洲霸主,非中国莫属”等精妙词句,同样给予着中国男篮将士不断前行的动力。截止到9月中旬,TCL篮球大篷车沿途征集到的口号总数达到了万余条,而精选出的三条已由助威团成员带到了赛场。

巨幅球衣

    据助威团相关负责人介绍,亚锦赛助威团成员来自祖国各地,均为各行各业的普通民众。抱着对中国篮球的执着与热忱,和对亲临亚锦赛赛场的热切期盼,他们成为了TCL篮球大篷车现场活动的佼佼者、或是线上微博祝福活动的积极参与者,最终成为了幸运的“快乐篮球使者”。在中国男篮主赞助商TCL的精心安排下,助威团的亚锦赛之旅不仅为中国队首场比赛加油助威,更得到观看中国男篮备战训练的机会。尤其是最后两天的训练内容,完全是针对对手实战攻防的技战术训练,机会尤为难得。看到男篮球员在场上不断挥洒着汗水,和轻松愉悦的表情,亚锦赛助威团成员对记者说,“后姚明时代的中国男篮无疑将面临更大的挑战,但在困难面前,我们看到的却是一支充满自信与激情的队伍,更加成熟的中国男篮。当他们放下了思想包袱,享受比赛时,相信会有好的结果!”看完训练课后,助威团成员仿佛也受到了球员们的感染,纷纷表示回到家乡后,将以饱满的热情把快乐体育的精神传递下去,让每一个普通人都能感受到体育运动的乐趣与精彩,而这恰恰与TCL篮球大篷车全国巡演的使命相契合。

TCL将科技与篮球运动融合

    据悉,TCL篮球大篷车自5月1日从成都发车后,历时4个多月,行至全国十余个省市和地区,是TCL深化各地篮球运动基础的重要举措。结合深厚的技术背景和产业优势,TCL将科技与篮球运动完美融合,通过诸多创意篮球互动和创新科技的展示,消除了篮球运动与不同群体间的壁垒,让更多普通民众参与其中,极大促进了篮球运动的普及和发展。同时,作为亚锦赛助威的重要载体和“前沿阵地”,TCL篮球大篷车也充分发挥了机动性优势,让很多篮球运动欠发达地区的民众同样享受到亲近亚锦赛、亲近中国篮球的机会。据悉,在亚锦赛期间和结束后,TCL篮球大篷车还将造访遵义和昆明,最终国庆节时在重庆完美收官。

责任编辑:蒋思宇

热词:

  • TCL
  • 中国男篮
  • 亚锦赛
  • 球衣