央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

微信出招:自习不再愁占座

发布时间:2011年09月16日 10:39 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  虽然已经感受到秋的丝丝凉意,然而大学新生们对崭新的校园新生活却依然热情不减。童鞋们不仅积极的寻找新朋友,还有不少人从大一起就开始培养自己的新习惯——泡图书馆。不过有经验的童鞋都知道,想要在知识的海洋里畅游一番,首先必须要解决图书馆占座的问题。提起图书馆占座,还真就像《大学生自习曲》唱到的那样,虽说早已不是什么新鲜事儿,但对大一新生们来说,快速的找到一个自习的座位可就有点难度了。

  不过,还是有些聪明的童鞋想出了这样的主意:通过修改微信签名,向周围的童鞋求助。新生小E就是一位典型的大学生潮人代表。“在图书馆找自习座位找不到,失落ing”,小E的签名刚改了没有几分钟,就被一位热心的校友的看到了,还主动向小E提供了图书馆自习座位的“情报”。校友的雪中送炭之举,让小E的失落一扫而光,通过此次“实验”证明,校园里热心肠的学长学姐还真不少:

微信个性签名:在图书馆找自习座位找不到,失落ing

通过微信结识热心校友

  其实在微信风靡之初,就有不少童鞋利用微信的LBS功能结识朋友:寻求新同学搭伙吃饭、寻找校园里的灌篮高手、求购大学四级考试宝典……不知哪位校园微信达人创造了这个好方法,修改微信的个性签名,并利用微信的LBS功能让大家看到自己的需求,找到千米之内志同道合的“邻人”。

  如今,微信已扮演着当今校园生活中不可缺少的角色。LBS功能让整个校园的“你”、“我”、“他”都互动起来,既增添了校园中的互动交流方式,也搭建了一个大学生间的信息资源共享平台;另外,微信支持语音、图片、视频、文字等各种格式信息的发送,让大学生们之间的沟通变得更加丰富有趣;低流量、低费用等特点还给新生们带来了极大的便利。

  不得不说,微信为大学生带来了新型沟通方式,也为校园生活增添了许多色彩。而大学生们玩转微信的创意,也将成为这群年轻潮人们争先体验的潮流。