央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

邹海岚:为创造美而生

发布时间:2011年09月16日 10:23 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

邹海岚:为创造美而生

    如果没有那个舞会,灰姑娘就永远不会遇见命定的爱情;如果没有纽约上东区,我们也不会如此迷恋《GOSSIP GIRL》里面的六个固定卡司。可见,一个适合自己的地方是多么重要。关于这一点,身为BACKSTAGE首席设计师的邹海岚有不少自己的体会。

    她说,有一个地方可以跳舞,永远都是最奢侈的。如今她还会清楚地记得加入BACKSTAGE品牌以前还很年轻的自己,虽然自小受艺术熏陶又毕业于服装设计专业,却在毕业的一段时间里不得不把成为设计师的梦想埋在心里而去教学生绘画,遇见稍不合适的工作也会想要换掉,始终是一种不够舒适的状态。却终于在最后机缘巧合遇到了BACKSTAGE品牌的创始人柳总,一拍即合下,她又回到了最爱的工作当中,到现在算算也进入了第八个年头。

    她很喜欢用“坚持”两个字来解释很多事情,坚持你的古早梦想,坚持你相信的纯白信仰,坚持不模糊的喜欢,坚持到有一天你可以遇见足够匹配得上自己能量的人和事。也许世界本就是这样简单,当你懂得坚持的时候。

    而现在身为首席设计师的她,自然也把这种务实的美德带入每个24小时对品牌的经营里面,无论是公司内销品牌成立以前协同企划日本品牌时,还是现在用敏锐的时尚嗅觉捕捉当季的流行元素,再融入服装当中的每时每刻。 

    说起关于魅力和成功的哲学时,她最多提到的一个关键词便是:平衡感。她笑着对我说,这大概就是她会一直努力抵达的完美境界吧,身边也有很多已经做得很好的范本在不时提醒自己这一点。忽然想象着她为了自己品牌的服装足够时穿,而去平衡自己的灵感与下一季的流行元素,亚洲人的体态肤色与需要,以及整体的市场趋势,竟因为平衡这两个字而衍生出一点感动来。也正因为这样,BACKSTAGE才可以远离高不可攀,而让各种不同类型的亚洲女性在其中找到属于自己最美妙又亲和的FASHION。

    也许,我们每个人都是处于这样不停的对自己的解读中吧,它是所有魅力的起点,也终究会让我们享受瞩目和弥漫心情的特权。就像BACKSTAGE一直对它的目标受众所做的一样。

    大概是工作的缘故,邹海岚身边总少不了魅力女性,对于她们,邹大设计师有着自己的看法。她认为,在仪表方面,魅力女性应该找到属于自己的时尚比例。因为也许在你周围有各种各样的叫做FASHION的事物,每时每刻也有IN和OUT,但始终时尚不仅仅只在于穿着与造型。你还需要更多,也许是一种平衡感,释放在你的生活方式以及如何做一件事或是跳一支舞里面。换句话说,你需要考虑的还有PH值和舒适度,是不是有足够的内容和自信去支撑你的时尚,是不是有和谐的能量和亲和力的气氛去赋予你的时尚均衡的综合状态。可能这是需要历练才可以抵达的境界吧。

    作为一个成功的职业女性,以己度人,邹海岚也有一些独到的见地,她觉得乐观和柔韧性几乎是每个成功的职场女性的MUST-HAVE。你越成熟也越会感受到这一点的重要性。你会发现,冲力和热爱还不够充分,你还需要有平衡感和柔韧度去处理各种工作内外的事情。一切都关乎到协调的技巧和内心到达了怎样的高度。你的品质感和口碑、大家对你是否信任,都和你的才华同样重要。虽说成功的定义对每个人来说各自不同,但只有柔韧度可以让你坚持到你的梦想被实现的一天。当很多东西不是一下子就能被做成而需要反复时,耐心就是那件唯一你能做的事。

    除了专业上不间断的基本款进修以外,一个优秀的职业女性还需要有很多专业外的综合能力补给,像心理学管理学领域的看上去繁杂的KNOW-HOW等等。综合的能力才能决定你最后的成功,可见不局限自己有多么关键。眼界和OPEN的心态才能最终使你成为做事老练柔韧的魅力女性。自己也经常会和年轻的设计师交流,也会去香港日本的秀场、网络甚至是街头捕捉最新的灵感,实在因为FASHION是彼此相互影响的。所以有时候真的要停下来,去看看周围发生了什么,才可以给出更好的东西来。

    虽然邹海岚在BACKSTAGE服饰更喜欢用黑、白、灰三色构建时装,但平日的她也喜欢其他漂亮的颜色,这就是她为什么更喜欢去热带旅游,例如马来西亚,巴厘岛,因为那里的颜色很漂亮,那里的人,感觉很HIGH,会带给她很多能量。

    这就是邹海岚,一个喜欢关心身边人的女子,一个用简单的色彩创造出不简单服饰的女子,一个如诗,如画般的女子。

责任编辑:王睿

热词:

  • 邹海岚
  • BACKSTAGE
  • 为美而生
  • 创造