央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

宝格丽艺术大展于国博隆重启动

发布时间:2011年09月15日 18:23 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 637806f6d5e745bfcc7214a89b677632

点击TOP10

宝格丽艺术大展于国博隆重启动

    日前,“125年意大利经典设计艺术展”在北京的中国国家博物馆开展。本次展览以代表意大利艺术设计最高成就的约600件宝格丽(Bvlgari)珠宝为个案,解析了意大利艺术设计的风格特点以及发展脉络,同时展示了意大利人的审美趣味和生活方式。这些代表着意大利设计艺术和珠宝发展历史的稀世瑰宝,曾先后在2009年5月于罗马和2010年12月于巴黎成功举行,此次展览首次走出欧洲,为中国观众演绎一场流光溢彩的艺术盛宴。

    意大利珠宝品牌宝格丽拥有超过125年的历史,成为了许多人心目中永恒魅力的经典符号,此次展览中有多件名贵珠宝是首次公开展示。据了解,此次展览以时间为脉络分为七个章节。从19世纪后期的银器饰品、20世纪20-30年代以装饰艺术时期为设计灵感的作品,到20世纪90年代延续至今独具风格的宝格丽珠宝,600余件创作展现了宝格丽品牌敢于变化却又忠于核心价值的发展进程。此外,此次展览也特设了主题展厅,专门展示反映时尚风格发展进程的具有重要里程碑意义的作品。

    宝格丽艺术大展于2011年9月4日至11月3日在中国北京国家博物馆隆重举行,为中意两国文化交流开启了一页新的篇章。本次展览以代表意大利艺术设计最高成就的约600件宝格丽珠宝为个案,解析了意大利艺术设计的风格特点以及发展脉络,同时也展示了意大利人的审美趣味和生活方式。这些代表着意大利设计艺术和珠宝发展历史的稀世瑰宝,曾先后在2009年5月于罗马和2010年12月于巴黎成功举行巡展。此次在北京的展览是它们首次走出欧洲,为中国观众演绎的一场流光溢彩的文化与艺术盛宴。

    恰逢意大利共和国统一150周年之际,宝格丽此次在中国隆重举办的“125年意大利经典设计艺术展”得到了来自意大利共和国总理府国务秘书Gianni Letta先生的亲切问候与祝福,代表意大利共和国总理,他高度赞扬了宝格丽在过去125年间所取得的卓越成就,并称赞此次展览高度的艺术性、文化性和代表性。作为对此次中意文化艺术交流活动的大力支持,意大利总理办公室特许宝格丽在此次展览中使用意大利总理办公室的标识。

    同时,意大利共和国驻华大使Attilio Massimo Iannucci 先生特地为此次展览的目录册作序。在序言中他提到,追溯宝格丽的历史, 此次展览不仅为我们提供了一次沉浸在优雅艺术审美海洋中的机会,同时,这更是一场规模宏大,水平极高的文化艺术展览,是一场促进中意两国文化艺术交流的宏伟盛会。

    意大利的设计艺术闻名遐迩,其中作为拥有超过125年历史的意大利珠宝品牌,宝格丽已经成为了许多人心目中永恒魅力的经典符号。它不仅代表了意大利经典文化的发展历史,更是世界顶级珠宝艺术史发展中难得的重要篇章。选择中国北京作为这一全球展览的首个欧洲以外的巡展城市,不仅因为这座城市的璀璨历史和典雅文化与宝格丽的经典设计风格相得益彰,更是希望通过这一展览促进意大利设计艺术与中国当代艺术的交流,同时给中国当代文化创意产业的发展以启发。在中国参与巡展的展品均为此次活动特别策划选定,其中多件名贵珠宝将是第一次公开展示。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 宝格丽
  • 艺术展
  • 国家博物馆
  • 125年
  • 意大利