央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

高速体验舒适 详解豪艇流星

发布时间:2011年09月15日 10:36 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    丹麦游艇制造厂Danish Yachts在今年5月份推出了他们的最新游艇,流星号(Shooting Star)。

流星号游艇

    丹麦游艇制造厂Danish Yachts在今年5月份推出了他们的最新游艇,流星号(Shooting Star)。

    该艇第一次在摩纳哥亮相便成为当今豪华高速游艇设计与性能的先锋,它由著名设计团队Espen ?0?1ino International负责整体的方案制定,最初的项目名称为“project 116”,无论是在艇型结构还是预计的性能表现上都瞄准了世界游艇建造的最前沿,同时还考虑到了环保因素,堪称摩托艇的顶尖产品。

    追求环保,就意味着要遵守最高的建造标准,因此要求每一个参与建造游艇的人都要有非常紧密的配合与沟通,流星号便是在如此要求下所成就的典范。无论是高雅的设计、出色的动力性能还是对行驶环境的适应性都达到了极致。

    流星号从建造的初期便制定了非常严苛的环保要求,它的艇壳采用碳素材料打造,38米的艇身长度依然可以达到47节的航速。

    在摩纳哥,专业的工程师与设计师团队为它装上了来自荷兰MarQuip公司提供的排气系统,在两台发动机的推动下,它成为唯一一艘在一小时内就可以从蒙特卡洛到达法国小镇Saint Tropez的游艇。

流星号游艇内饰

    游艇设计公司Art-Line为其提供了斯堪的纳维亚风格的内饰,家具的设计非常高雅,配上不同颜色的灯光设计,使整艘艇的内部氛围更加个性十足。纵观艇上的所有细节,流星堪称Danish Yachts船厂高标准下的典范,所有的装潢工艺与科技装备都彰显着奢华与舒适。

斯堪的纳维亚风格的内饰

    主沙龙间装有巨大的日光天花板,乘客在夜晚用餐时可以仰望星空,感受大自然的优美与静谧。而在白天,自然光线的射入更增添了生机与活力。

    提起斯堪的纳维亚风格,让人不由得想起文雅与和谐。Danish Yachts船厂的所在地丹麦Skagen以壮观的夜景闻名于世,而设计师则以此为灵感,创造了艇内的灯光主题,从而让这艘游艇拥有了另一个独一无二的特点。

艇内的灯光主题

    登上流星号,首先来到的便是其宽大的后甲板,这里是乘客享受日光的最好地方。

    除了日光浴板,这里还设置了两张舒适的休闲床,床后面摆放了一张餐桌,六把椅子围绕在餐桌旁,乘客们可以在享受日光浴的同时举行露天宴会。甲板上方是一个可收回的bimini顶棚,这是一个非常聪明的设计,回收后乘客们便不会被任何东西阻挡,去欣赏全方位的壮丽景色。

    走进沙龙间,明亮的色调令人感觉身心舒畅。定制的家具自然的将空间进行分割,形成了用餐区,酒吧台和宽敞的休息区。只要轻触按钮,独有设计的日光天花板便徐徐打开,让外面的光线随意洒入,就像身处户外一样。

沙龙间

    另外,这里还有一个舒适的“电影院”,里面提供了包括视频在内的各种影音娱乐设施,非常方便。

“电影院”

    船上建有一个主人房、两个普通客房和两个双床客房,可容纳8至10名乘客,除此之外,“电影院”的沙发也可以变成一个铺位。

    所有房间内的装饰板材都采用木质材料打造并加以喷漆,色调选择十分贴近自然。部分家具采用奢华的面料或乳白色的皮革包裹,这一切都是为了保证每一个乘客都能享受在高标准下打造的舒适与典雅。

    所有的房间都配有空气调节装置,同时还有iPod扩展接口,接口采用Bang & Olufsen最先进的技术,能与艇上各个系统进行无缝连接。另外,乘客还可以在艇上的任何地方使用wifi。

    船上还建有同样奢华的船员舱,独立的船员用餐区,还有一应俱全的厨房设备。船后还有一个艇库,可以容纳一艘3.5米长的Williams摩托艇。

责任编辑:王睿

热词:

  • 游艇
  • 奢华
  • 舒适
  • 高速
  • 流星