央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

4种悲剧“黄脸婆”你是哪一种

发布时间:2011年09月15日 09:24 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    “黄脸婆”这个称号对女人来说简直是噩梦,顶着一脸阴沉暗黄的肤色,一出场立马把男人吓跑。根据脸色暗黄形成的原因不同,“黄脸婆”又可以分为四种,每种去黄的方法重点都不一样,你是属于那种“黄脸婆”呢?

1、衰老型黄脸婆

    衰老型黄脸婆的特征是肤色蜡黄,并伴随着斑点和皱纹的出现。形成这种肤色的原因是年纪的增长,一般是从25岁开始。女人的衰老其实比人们想象中的还要早一些,一旦过了青春期,衰老就接踵而至,25岁的时候已经算是真正进入衰老期了。25岁以后的女人肌肤不可避免就画上了年龄的记号,肌肤老化现象主要表现为细胞色素沉积,脸色变阴沉暗黄,加上女人子宫及卵巢功能衰退,内分泌失调,导致体内毒素无法排出,体现在脸上就成了暗黄、色斑和皱纹了。

  拯救办法:

    衰老型的黄脸婆肌肤已经真正地衰老,这时候就要非常注意抗衰老,多吃些维生素的食物,还有五谷杂粮,这样有助于排毒,还可以选择富含蛋白质的美容产品帮助排毒。

    肌肤的老化决定了女性要经常做脸部清洁工作,包括去角质和色斑,这时候选择护肤产品最好是富含玻尿酸的产品,因为玻尿酸的美容驻颜效果在美容界上得到了肯定,对去色斑、皱纹等衰老型脸色暗黄效果非常不错。

2、上班族黄脸婆

    上班族黄脸婆的特征是暗黄肤色不均匀。形成这种肤色的原因最主要有两种,一种是经常面对电脑、日光灯以及其他办公室设备等的辐射导致的,另一种是经常在外面跑,经常接受紫外线等的辐射导致的。不管是电脑的辐射还是来自户外的辐射,肤色都非常容易变黄、变黑。

  拯救办法:

    上班族黄脸婆在上班前最好是擦防晒霜,有时间就每隔3小时左右补擦一次。电脑族可以选择在电脑前放一盆绿色盆栽。而去黄的方法建议选择安全有效的护肤品,有些护肤品有强效美白左右,但是对自己的伤害却非常大,所以建议最好选择纯天然的护肤品。