央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

校园微求助:微信帮你淘宝贝

发布时间:2011年09月14日 17:00 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  不知不觉开学已经两周,校园里到处都是童鞋们青春洋溢的欢笑。校园里不仅是人气旺盛,就连微信上也热闹非凡。在大学校园里打开微信的LBS搜索功能,常常会搜到个性签名如下的童鞋:

  原来,很多大一新生都在盘算着,趁着开学的一股热乎劲儿,与新结识的同学来个城市结伴一日游。这时候,一辆自行车无疑是帮助他们环城旅行最佳的交通工具了。不过对不少新童鞋来说,“购车”可是一件奢侈的事儿!于是不知哪位聪明的童鞋,就想出了修改微信个性签名来求购二手车这个好方法。

  通过用微信搜索附近的人,就可以轻松的看到附近同样开启微信的校友及个性签名。利用微信独有的LBS功能,微信帮助童鞋们购买二手自行车,还成为大家购买专业书、台灯、小桌子、电扇等校园生活必备品的“手机购物频道”。各式各样五花八门的求购签名在微信中出现。连学长学姐们也没闲着,有什么待出售的物品也都通过微信的个性签名晒了出来,省去了大四摆摊之苦。

  微信在大学生群体中持续升温。微信特有的LBS功能更是给大学生们带来了无穷的乐趣。无论是通过LBS交朋友、找老乡,还是求帮助、淘宝贝。LBS就像是机器猫的口袋,总能给大学生们带来惊喜。除此之外,微信的语音对讲功能给大学生带来一种对讲机似的全新体验——比短信更快捷,比电话更亲切;另一方面;微信的图片、视频功能比起打电话也更能体会声情并茂的快感。花最少的流量享受多重的用户体验,难怪大学生们会如此喜欢微信这种全新的沟通方式并乐此不疲。

  刚刚开始的大学生活,因为有了微信的加入,变得愈加丰富多彩起来。由微信掀起的“微交易”之风正席卷校园而来。微信带来的全新生活方式正渐渐地将时尚变成生活。不知道,在童鞋们手中,下一个 “微浪潮”又会是怎样的呢?