央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

世界十大美容泉水排行榜

发布时间:2011年09月14日 15:27 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

1、中国巴马——可滋泉

  

美容要点:补水保湿、净化表皮、深层排毒、抗氧化、增强皮肤抵抗力、抗衰老、去细纹。

   推荐指数:★★★★★

中国巴马瑶族自治县,是世界长寿之乡。巴马境内有一条宛如草书“命”字的河流,人称“命河”。巴马的水可“滋”润皮肤,美容养颜;可“滋”补身体,长寿不老;可“滋”味觉,延寿生津。因此被称为可滋泉,又因巴马百岁寿星居世界之首而属于名副其实的不老泉。

每当天气暖和时,在巴马河谷常可见村民裸浴其中,无论男女老少,悠然似神仙。俗话说,一方水土养一方人,在这里,年过60岁的人皮肤仍然和少女一样、面部很少有皱纹、皮肤光滑,过着岁月变迁与己无关的神仙般的生活,正是和这里的水土有着直接的关系。国际自然医学会会长日本森下敬一博士称“巴马是遗落人间的一块净土”,并向全世界推荐巴马泉水,巴马泉水也因此享誉世界,成为世界十大美容泉之首。

 

巴马独特的喀斯特岩溶地形,使这里的水属于碱性离子水PH7.38~7.95,氧化还原电位低(ORP35~150MV,含有对人体有益的矿物质和微量元素。特别是巴马地磁强度在0.45~0.5高斯之间,远远高于其他地区,在磁力线切割作用下,大分子团水被磁化成了小分子团六环水。

日常大家喝的饮用水基本都在细胞外的体液里,很难进入细胞。原因是日常饮用水在常温下的分子团是30-40个水分子,这种大分子水很难进入细胞。因为细胞的中心孔直径仅为2个纳米,而且是六环结构的,只有小分子团水才能通过这么狭窄的细胞离子通道,进入细胞核和DNA,活化细胞酶组织,激发生命活力,而普通的自来水、纯净水都无法通过离子通道进入细胞内,基本是在细胞外补充水分。
   
而细胞里的水是一种特殊的呈六环形状的分子簇结构水,是出生时细胞里就有的。它是一种活性水,也被称为CLUSTERED WATER(生命水)。人的一生细胞数不能随意改变,否则就会得肿瘤和癌症。但人细胞里的水会随年龄的增长不断丧失:婴儿时期细胞内的活性结构水是100%,所以婴儿的皮肤鲜嫩,充满活力;但36岁时的体内水仅有56%,到58岁时结构水降至23%。随着年龄的增长,具有生理活性的六环水在体内逐渐丧失,细胞代谢能力减弱;吸收营养物质的能力也相继减弱;细胞因为缺水而干枯,皮肤出现皱纹,免疫功能衰退,各种有害的代谢物在体内积聚越来越多,衰老和疾病伴随而来。1999-2006年国际自然医学会通过7年的研究表明,人的机体长期补充巴马泉水对皮肤具有显著的水嫩、润白、抗衰老作用,可以调整内分泌,促进排毒和代谢,衰老的进程将会减慢,生命活力可以维持的更长久。
   
巴马泉水可滋泉美容的关键在于皮肤的保湿和补水。可滋泉可作为输送营养物质的最佳载体,将营养物质输送到皮肤的深层细胞,将代谢垃圾清理带出。日常肌肤补水,头发补水,或DIY美容产品,都会收到很好的美肤效果。因此可滋泉是最好的美容用水,是“最适合人体细胞的水”,是当之无愧的世界十大美容泉之首!

   

2、法国——Vichy温泉

  美容要点:具有舒缓、抗过敏、增强皮肤天然保护能力的功效

  推荐指数:★★★★

  对于中国的游客来说,提起薇姿,首先想到的或许是前不久刚刚在中国开设了第1000家专柜的化妆品品牌,其实,在法国,薇姿也是一处著名的温泉疗养胜地和旅游度假胜地。夏日时分,沿着占地100公顷的阿列湖(Allier)湖岸,在清新的空气中漫步,无疑是一种惬意的享受。

  Vichy城共有15个温泉源头,这些温泉水中富含钙、镁等17种矿物质和13种微量元素,被广泛应用于外部或饮用治疗。其中,只有Célestins的温泉水可以用作日常饮用,并有瓶装温泉水销售。而卢卡斯温泉水的矿物质含量最丰富,高达5.1/升,我们平日在药店里看到的薇姿化妆品中就添加了卢卡斯的温泉水。

 

  3、法国——理肤泉

  

  美容要点理肤泉温泉水最特殊之处是含丰富的硒,它具有显著的抗炎、止痒、抗过敏、抗自由基、预防老化、舒缓、镇静和抗癌的作用。

  推荐指数:★★★

  理肤泉小镇位于法国中部,距离巴黎约300公里,属于法国“Poitou-Charentes”区的一个小乡镇,是一个典型的法国小镇,风景如画。长久已来,理肤泉即被熟知其温泉水对皮肤有显著的疗效,早在古罗马时代就开始以温泉水来治疗部分皮肤疾病。

  相传理肤泉温泉水的疗效最早发现在13世纪,一位将军的战马得了皮肤病,将军将它放走后不久战马又回来,并且完全痊愈了,发现原来是它到理肤泉用温泉水治好了皮肤病,从此人们发现理肤泉的温泉水对皮肤病有着显著的疗效。

  拿破仑时期,拿破仑也曾带领他的士兵在理肤泉疗养皮肤,并且在此建立了温泉治疗医院。从此理肤泉成为法国第一个也是至今为止最为知名的温泉治疗中心。

  4、法国——埃维昂依云矿泉

  

  美容要点:冷水沐浴;依云水是世界上唯一的天然等渗性温泉水,PH值几近中性,保湿效果好,对皮肤有极佳的治疗作用。

  推荐指数:★★★★

依云同样是一个为广大中国游客所熟悉的品牌。这座著名的水城曾在诗歌中被誉为莱芒湖之珠,每年都有来自世界各地的游客来到这里,享受此地温和的气候。沿着湖边舒适地散步,如果你留心一下,更会发现被绿阴遮掩着的豪华楼房和饭店,时间在依云仿佛停滞了。除了为人们熟知的依云矿泉水外,两个多世纪以来的冷水沐浴疗养法也造就了依云独特的沐浴文化。

 

  5、中国台湾——知本温

  

美容要点:泉质优良,是有名的美人汤,能治疗关节炎、神经痛,促进血液循环。

  推荐指数:★★★

温泉、瀑布、森林,山水林木,共同组合成台东知本温泉风景区。这里有全台湾蕴藏最丰、质地最优的温泉,是世界级温泉胜地。知本温泉源自于知本溪岸。远在1917年时,当地的卑南族原住民,在知本溪河床掘地准备耕种时,发现有蒸气热力由地底冒出,前往沐浴浸泡时,发现对皮肤病及各种创伤颇有疗效,因而称之为神水。此后,原住民常结伴掘泉露天洗浴,甚至于溪岸搭盖茅屋使用。日本占领时期,开始在知本温泉建造公共浴场和宾馆。1981年以后,陆续有民间投资,增建新颖的观光大饭店,都以温泉为号召,成为台湾著名的风景区。

 

  6匈牙利——黑维斯温泉

  

  美容要点:天然硫磺泉,以冰天雪地里泡露天温泉闻名

  推荐指数:★★★★★

匈牙利黑维斯温泉城是欧洲最著名的温泉小城、世界唯一的天然温泉湖,也是世界认可的顶级温泉度假中心,以冰天雪地里泡硫磺泉露天SPA最为出名。这里的泉水表面水温在33度至36度之间。游客可以在此尽情享受温泉,即使冬天也不成问题。远在15世纪初,就已吸引大批欧洲王公贵族来此医疗度假。取自湖底含有矿物质的黑泥具有多种美容医疗效果,小镇宁静优美的风景使慕名而来的人,能在此享受最美好的时光。

 

  7、韩国——釜谷温

  

美容要点:典型的硫磺温泉,含有20多种矿物质,具有 镇定肌肤、治疗皮肤疾病的功效

  推荐指数:★★★★

都说韩国女人漂亮,除了出神入化的整容手术外,就是她们都爱沐浴温泉。韩国最有名的温泉——釜谷温泉,位于德严山麓,1977年被指定为国民观光地,19971月又以观光特区的身份,成为韩国的最佳温泉。由于这里的地形,像一口锅子,所以被称为釜谷。这里的温泉,水温度高达摄氏78度,可以将生鸡蛋烫至半熟。釜谷温泉是典型的硫磺温泉,除了硫磺外,温泉中还有含有硅、氯、钾、铁等20多种矿物质,对呼吸系统疾病、神经痛、风湿、皮肤病、冻伤、瘀青、痱子等具有疗效。

 

  8日本——神户有马温泉

  

  美容要点:以泉色似铁锈红的金泉和无色透明的碳酸泉银泉尤为著名,对风湿病和神经痛具有一定疗效。

  推荐指数:★★

  属于日本三大温泉的有马温泉,是一处具有1300年历史的温泉区,据说由8世纪佛教僧人建造。这里三面被群山包围,春天可以赏樱,秋天可以赏枫,加上有名的温泉,使这里相当受到游客的喜爱。

  有马温泉的水质富含矿物质,其中的金泉对治疗神经痛相当具有疗效,银泉则是能够治疗肠胃病,据说疗效卓著,其它的泉质还包括有镭泉及碳酸泉等。而且由于有马温泉的泉质略有咸味,传言古代的武士如果受伤后,在此地浸泡后,也会使伤口较易复原。在这里泡汤,温暖的热气常常与外面山景氤氲的云雾相映照。

具有悠久历史的有马温泉,据说相当受到丰臣秀吉的喜爱,他不仅数度前来此地,而且还改建温泉场,致力举行茶会,使得有马日渐繁荣。如今的有马温泉区,则是一处优雅的温泉旅馆集中地,沉静的格调又是神户另一面迷人的风采。

 

  9、捷克——卡罗维瓦里温

  

美容要点:水温41.2度至72度,含多种化学元素,可供饮用、沐浴和医疗。

  推荐指数:★★

  中世纪以来,欧洲的有钱有闲人就热衷于接受矿泉治疗,捷克当然也不例外,其中最著名的温泉胜地就非卡罗维瓦里莫属了,号称是全捷克最大的温泉乡。卡罗维瓦里是14世纪时当时罗马皇帝查理士四世在打猎时所发现。17世纪时已有10000人次来此接受温泉治疗,成为当时首屈一指的温泉疗养中心。

  发掘该城12处饮用温泉的最佳方式莫过于沿着泰培拉河两岸的人行步道行走,边走边喝,不但可浏览两岸独特的建筑风格,更可达到养生目的。首先可前往城市的温泉地标The Sprudel一览究竟,在建筑入口处展示着一处可喷高至3层楼左右的间歇泉,首先就让人大开眼界。接着进入大厅,此区有14种不同泉质的温泉水调配出的53050℃不同温度的治疗饮用水,供游客品尝。

  沿着河道往北边的市集廊柱方向走,这里是聚集温泉最多的地方。卡罗维瓦里的第一处温泉、由查理士四世狩猎时发现的The Charles IV Spring、已经停止流动的上议院城堡温泉、在查理士四世温泉旁的女神温泉、硬石温泉等等都在该处,可以说卡罗维瓦里所有有名的温泉遗迹几乎都聚集在此了。

  10、新西兰——罗托鲁阿火山温泉

  

  进入罗托鲁阿就能够闻到淡淡的硫磺气味,罗托鲁阿在毛利语里是火山口湖的意思,这也正是这个位于新西兰北岛中部的小岛闻名于世的原因。几千年前,罗托鲁阿的一场火山爆发,在小小的岛屿上形成了火山地带奇特的自然景观。在罗托鲁阿境内,有沸腾泥浆湖、温泉、湖泊和牧场。在这里你可以一边尽情享受大自然带给你的种种乐趣,一边惊叹大自然的神奇与造化。

  难得一见的温泉吧周围水气氤氲、烟波浩瀚,硫磺的气味在这里也更加浓郁。罗托鲁阿最出名的是泥浆浴加温泉浴。这里的火山泥浆里含有丰富的矿物质,当地还有专门采集沸腾泥浆制造火山泥面膜出口全世界的工厂。将温热的泥浆敷满全身,渐渐感觉到皮肤的紧绷,根本不用等到泥浆完全干燥,就可以洗去泥浆,再跳进直接采自地热温泉的游泳池。紧绷的皮肤在温热的泉水中变得湿润光滑,全身每个毛孔都舒畅起来。

责任编辑:袁秀颀

热词:

  • 世界
  • 美容
  • 排行榜
  • 养颜