央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

大一新生过中秋:微信解乡愁

发布时间:2011年09月09日 11:36 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  中秋节马上就要到了,对于很多刚刚步入大学校门的新童鞋来说,也许是第一次远在他乡独自度过这个本该团圆的日子,难免会感到孤独寂寞。但是小编发现,对于这个团圆节,新童鞋们早就做好了准备。

  在北京上学的大一新生琳琳说:“我把微信的个性签名改成"我是川妹子,找老乡相约中秋,共赏明月。记得微我哦!"真的有老乡加我为微信好友诶!现在我已经找到了6个老乡,说好了中秋节那天大家一起吃火锅去。”看来微信LBS功能不仅能让陌生人变成熟人,也能将陌生人变成“亲人”。1000米以内的缘分真的很神奇。

  中秋节,有校园里的“亲人”陪伴,也别忘了用微信给家人朋友送上一段祝福。微信低流量、省费用的优势,无疑是“囊中羞涩”的大学生们最好的选择。1M流量能发千余条语音短信,图片视频经过压缩后,也只占用很小的流量。节日里,几张与老乡在一起的照片、一段大家围在一起吃大餐的视频,然后发微信给家人,更能令他们感到欣慰。

  如今,在大学生的世界中,微信已经无处不在。无论是开学时的微信迎新、还是现在的微信找老乡一起过中秋,抑或平日里与亲朋好友间的畅聊、寻求陌生人的帮助、结识更多的朋友,微信都已不再是单纯的交流方式。微信俨然已经成为一种生活。

  这个中秋,新生的你还是一个人吗?快快行动起来,用微信寻找“亲人”吧。小编在此提前祝大家中秋快乐哦!