央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

探究2012年春夏设计师灵感来源

发布时间:2011年09月09日 11:22 | 进入时尚论坛 | 来源:ELLE中文网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       2012春夏时装周拉开序幕,本周我们首先将迎来纽约时装周,时尚评论家桃之11收集了一些设计师的灵感,有复古的优雅(Erin Fetherston、Tommy Hilfiger和Yigal Azrouel),亚洲的影响(Douglas Hannant 和Norman Ambrose),也有风趣幽默的印花(Vena Cava)等等。

Tommy Hilfiger的“优雅”

  Tommy Hilfiger的“优雅”

  或许之前几季春夏对于优雅的诠释,仅仅是长裙、飘逸的面料或者宽沿海滩帽,那么2012春夏的优雅将来得更加连绵不绝。

Erin Fetherston "Pop风格"

  Erin Fetherston "Pop风格"

  波普的概念一再被玩耍,可见设计师对它的钟爱。一些偶像的符号可以被拿出来反复用,今天这个设计师用了这点,明天另外一个设计师可以用剩下的元素。波普的素材库可以说是取之不尽的,那些POP STAR单一个人就可以用好几季的创意灵感,不要说他们还是一个庞大的群体,名人堂里男神女神不男不女神挨个等待我们去膜拜。

Yigal Azrouel玩转配饰

  Yigal Azrouel玩转配饰

  头巾与宽沿帽的结合就是复古的大手笔:瘦削高挑的身材、骨感的手指以及高腰的设计,似乎完全是为模特身材的人量身定做的,怪不得现今的时尚名媛们都争相变成比排骨更排骨的身材,来顺应这波优雅复古的潮流。