央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

才貌双全的女人缘何大多婚姻不幸

发布时间:2011年09月09日 11:14 | 进入时尚论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  我周围有许多才女加美女的朋友。在社会上,她们招人喜欢,光彩四射,奇怪的是她们大多婚姻不幸。

才貌双全的女人缘何大多婚姻不幸

  她一直都很优秀,容貌秀丽,绝对是个美人坯子。可以肯定地说,换作任何一个男人,都会怜香惜玉,忍不住想帮她做点什么。外界对她的评价大多是:这女孩长得漂亮,人能干,不仅是美女,还是个才女。但她的婚姻却一再出状况,最后老公干脆因出轨而离家出走。她为此看了大量书籍,找原因,找问题,还是没能挽回老公的心。

  她告诉我,小时候她就会读书,会做事,是在赞美和表扬声中长大的。我能想象得到她身边的鲜花和掌声。可她委屈地告诉我,自打结婚后,老公就没肯定过她,总挑她的毛病,数落她不能干,不会做饭,衣服洗不好。他的言外之意,就是她是一个什么都不会的笨拙女人。

  长这么大,还没人这样否定过她,现在找个心爱的男人,却变得一无是处。她很伤心,也有些不服气:“不是说我不能干吗?我就做给你看,让你瞧瞧!”于是,她把主要的精力都放到了工作上,起早贪黑。本来就很聪慧的她自然水到渠成,成了单位的骨干,口袋里的钱也比老公多出许多。她天真地幻想,我现在是“进得厅堂,入得厨房”,不仅模样出众,工作上也如鱼得水。在家里,孩子带得好,饭菜香喷喷,这回肯定是老公眼里的超级好女人了吧?

  可让她不得其解的是,老公更挑剔了,从来就不正面肯定她。这使她失望极了,两个人的感情也慢慢出现裂痕。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 才貌双全
  • 女人
  • 优秀
  • 婚姻
  • 不幸