央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

王菲领衔 BF西装外套大玩中性风

发布时间:2011年09月09日 10:29 | 进入时尚论坛 | 来源:pclady


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  导读:从YSL那场彻底“烟装”盛宴,到今天的Boyfriend Suit,女性干练、自主无处不体现在时尚界。柔弱不再是女性唯一代名词。2011早秋就将这场女权革命进行到底!BF西装外套势力强劲直逼你的衣橱,准备好了吗?

  当YvesSaint Laurent设计的第一件宣扬女权的烟装,柔弱不再是女性的代名词。与此同时,干练、简洁反而将女人衬托的格外散发女性魅力。利落的剪裁、修身的轮廓、随性流露都使Boyfriend Suit红极一时。

  天后王菲成为不争的“代言人”,足见气场。从韩国到台湾,从尹恩惠到吴佩慈,明星达人一一示范,将西装外套演绎一场“伪爷们”革命。

  跳脱男装硬朗的巢臼

  其实将Boyfriend风归咎中性风,难免有些牵强。当西装裁剪没有刻意的硬朗,柔化融合女性的婀娜时,正是挣脱男权屏障的开始。YvesSaint Laurent就做到了“既阳刚又柔美”。真丝面料的衬衫+毛料材质马甲,黑白二色强硬对比下,反而是面料柔化了很多。上松下紧的版型西裤更加强调轮廓造型的勾勒。变得轻快而活泼。拼接元素的复古单鞋,以及随意搭在肩上的包包。都令整身看起来舒服而附有节奏。