央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

迷失在职业装中的女人味

发布时间:2011年09月05日 18:20 | 进入时尚论坛 | 来源:都市主妇


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

有的女人就是能在竞争中传达出魅惑的女人味

    由让·雷诺和广末凉子主演的《绿芥警探》中,有一句台词非常打动人心。剧中那位很有风韵的女人对男主人公说:“我不漂亮,也不会做饭,但我懂得爱。”这样一句女人味十足的话,哪个男人听了不动容呢?

    女人味不是一种特质,也不是一个单词,它更像一种无形的力量,传达出女人的气息。Female可以是“女性”,可以是“女人味”、“韵味”,甚至可以是“女权”,它所代表的不仅仅是成熟、温柔,还有美丽和性感。

    然而在现代社会的激烈竞争中,在个人能力和职位不再与性别有关的今天,多少女人把自己包裹在职业装里,收藏起从前的柔弱和娇嗔,用干练和硬朗去与男人打拼。女人们是否已经忽略掉自己的性别身份,忘记了女人味的艺术?

    世界名品路易·威登的中国公关顾问赵晓静优雅地坐在我的对面,穿着黑色前交叉露背吊带上衣,露出很好看的肩膀和纤细的锁骨,手上的戒指和蔻丹异常醒目。“最好的女人是温柔的女人。男人为什么会喜欢女人,因为你漂亮能干,跟他们不一样。上帝让你做女人,你就好好地做个女人。一个女人每天很漂亮地来到办公室,坦然、风趣、得体、细心,赏心悦目,他凭什么不喜欢你?女人如果老想学男人一样强硬,那你就彻底失败了。因为你只能做失败的女人和蹩脚的男人。”

    在做足女人味这一点上,北方的女人显然要比南方女人略逊一筹——持这种观点的人很多,包括70年代出生的女作家赵波。赵波在上海呆了10年,现定居北京:“我发现北方女人对自己的打扮多半很不精心,但我不想随大流,我觉得南方女人那种细腻,热爱生活,喜欢打扮自己是女人最好的习惯。”

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 女人
  • 感性
  • 女人味