央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

美白针大揭秘 快速美白的代价

发布时间:2011年09月01日 10:40 | 进入时尚论坛 | 来源:海报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

美白针并不是肌肉注射的!

  不要被广告画面所误导!美白针并不是肌肉注射的,它是以点滴的形式进入人体,注射的频率一般是一周一次,12次为一个疗程。如果追求迅速美白的效果,也可以每日一次连续注射12天。

  简单地说,美白针的成分大多是抗氧化成分,其中包括谷胱甘肽、传明酸和维他命C等。谷胱甘肽有助于身体排毒,也可以帮助身体抗氧化,传明酸具有抑制黑色素形成的功效,在很多美白产品中都有使用。当然,不同的医院不同的医生会有不同的配方,台湾版的配方添加了银杏萃取物的成分,这个成分能够加快身体的代谢功能,帮助我们把不好的东西排除体外,从而让皮肤透亮,不过正因如此,它也会对身体的凝血功能造成影响,使用这个配方就要注意避开月经周期注射。

  不过美白针并不是一劳永逸的,它是用抗氧化的原理抑制黑色素的形成,并不能改变一个人本身的体质,在注射美白针变白了之后,随着黑色素的逐渐产生,还是会回复到之前的状态,所以在使用美白针变白了之后,要特别注意防晒,不要让你的美白成果付之一炬。

美白针到底安不安全?

  美白针到底安不安全?大部分的私营美容医疗机构的说法都是“绝对安全,相当于“有病治病,没病进补”,还有提神健体的功效”。但是如果抱着对健康负责的态度,就不能跟明星的风,一切药品都应该谨慎使用,另外,5000元到8000元不等的高额价格是否合理,也很值得商榷。

  不过,基于美白针的原理,我们平时倒应该多吃抗氧化的食物,例如葡萄、西兰花、蓝莓、番茄等,不仅含有大量维生素C,富含的抗氧化成分也可以达到清除体内自由基的作用,让皮肤自然焕白。内服的同时也不能忽略外用的方面,基础的美白步骤一点都不可马虎,尤其是美白精华和美白面膜,必须保证每日使用,美白的作用才能够长久。

  相比于果酸美白,美白针虽然没有它的美白效果那么迅速,但是美白针不会对皮肤造成损伤,在持久性上也比较好,不会像果酸一样伤害皮肤的角质层导致效果打折扣。虽然目前没有发生即时性的副作用,但是因为美白针是通过静脉注射的方式给药的,因此注射一定要在专业的医疗机构进行。除此之外,美白针中的成分会对凝血功能造成影响,经期和身体不适的情况下要停止,以免产生药物的拮抗作用,在注射期间要保证休息,维持身体的最佳状态。

  目前在市场上流行的美白针,还没有得到中华人民共和国卫生部的正式卫生或者药品使用许可,多是经过私人介绍使用的产品,没有规范性。因此,美白针对人体的安全程度值得商榷。

  美白针需要注射到血液中,如果未经国家卫生安全部门检验,在使用时则不具备最基本的安全保障。即使某种美白针能够有美白作用,但是这样的作用比起身体安全来讲,就会显得微乎其微。

  另外,如果美白针中含有类固醇类激素,长期使用还会引起激素依赖和激素皮炎的产生,所以想要注射美白针的MM在此之前一定要慎重考虑,以免对皮肤和身体健康造成难以挽回的伤害。