央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

全球化时尚PK高街时尚 如何权衡

发布时间:2011年09月01日 10:11 | 进入时尚论坛 | 来源:新浪时尚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    当我们浏览时尚杂志的时候,看看最近的博客和趋势报告,我们不禁纳闷:全球化是如何影响街头时尚的?

全球化时尚PK高街时尚 如何权衡

  1. GQ杂志高级编辑的Will Welch认为:这是一种自我意识的体现,街头时尚并没有受到全球化的影响,它是与生俱来的。

    今天所讨论的街头时尚的讽刺的确在互联网上是存在的,一些博客的博主开始记录世界上最时尚的街头上行人的穿着,追求时尚的人不仅仅在于时装表演,而是将它植入在广告和报道中来影响消费者。

    然而在时尚界最有影响力的不是设计师、编辑和知名摄影师们,而是那些用数码相机捕捉到的瞬间时尚,在纽约、米兰甚至巴黎都有很多时尚编辑带上相机捕捉赶往时装周的人们。街头时尚是与生俱来的,这种诉求是全球性的,蓝色血统的富家子弟在互联网上冲浪,他们可以随时捕捉到全国各地的时尚信息,比如一位美籍日本贩毒者在东京街头拍摄的画面,而这个事实是Ralph Lauren和 Uniqlo品牌无可替代的。街头时尚有它自身的知名度,起初摄影师们捕捉路人每天的穿着以表达一种独特的精神,而我认为如今街拍时尚已经越来越得到大家的认可,大家都在为摄像机而穿着,一旦你的图片照下你会觉得非常荣耀,你的穿着越大胆,你将被公布在网上的几率就越大,说不定你的着装还能成为一种时尚趋势走上秀场,街头的人们不再是疑问的口气,而是说看着我,我看到了,时尚界是善变的,说不定你就是下一个引领时尚的ICON人物。

    2. PAPER杂志的编辑和合作出版商Kim Hastreiter认为:真正的时尚不是全球化,经典的造型都是独一无二的,很少是时尚界所认同的。

    真正的街头时尚是来自内部,而不是因为时尚全球化而造成的,它不是被创造的,而是它本身的性感,它是独特的,个人的,也不符合大众的。对于那些勇敢的有创意的人以一种公开的方式来传达他们的身份,对于我来说,交流可以传达人们的思想,但不是通过时尚潮流,经典的街头时尚是独一无二的,反映了他们是如何生活,如何穿着,当财富不是很多,很少可以穿品牌,所以可以通过创造力创造出不一样的穿着,创造力是不用花一分钱的。

    70年代末,我经常乘坐地铁,灵感就接连闪出灵感,布朗克斯南部因为缺乏特权,街头一些年轻人都多半来自拉丁美洲和非洲,这些孩子的穿着与众不同,而且具有挑衅的味道,他们会跳上列车,同时他们会将一个巨大的炮盒放在肩膀上,这也是70年代80年代风靡一时的潮流。他们的穿着并非是针对白人社会,而是一种幽默的讽刺,巨大的Mercedes-Benz LOGO被印在哈佛大学运动衫上,外搭一件L.L. Bean校园风的背心,黑框无镜片眼镜和白色阿迪达斯旅游鞋上系着一条极度夸张的厚携带,而另外一些孩子则穿着吸汗套装、渔夫夹克、运动鞋,棒球帽Gucci或Louis Vuitton的LOGO,这就是天才的装扮,我买不起Gucci包,但是我可以印上无数的Gucci标志。我可以通过写一部历史小说来反映街头时尚,它是社会的镜子,Tom Ford在接手Gucci品牌10年后,他对早期的街头风格高度赞扬,同时也设计了带有GG标志很多Blingbling的套装、吸汗装、运动鞋、帽子,所有的这一切都成为令人垂帘的奢侈品,现在很多有钱的hip-hop社区里都喜欢,在125th街道暗地里出售以此断绝盗版的出现。

    3. 街拍摄影师Tommy Ton认为:全球化是卓越的街头时尚演变的结果。

    在过去几十年内我们已经目睹了沟通与变化的速度,全球各地街头时尚越来越明显,消费者开发了一个新的平台,而不是作为买卖的地方,而是作为一种模式来推广自己的商业品牌。如果要寻找街头时尚那就要区分产业与时尚步伐,我们可以在任何地方看到全世界人的穿着,只需要用鼠标点击即可,消费者可以轻松地从互联网上看到人们的穿着,同时也可以看到人们穿着某品牌的时装来影响时尚潮流的。

    4. 时装技术学院的博物馆总馆长兼导演认为:日本街头时尚仍然是独一无二的,柏林的街头是复杂的,有雌雄同体的,也有让人胆战心惊的。

    时尚全球化已经对时尚界的各个方面有了深渊的影响,包括街头时尚,特别是全球化促成了街头时尚的同化影响,世界各地的年轻人希望自己的服装都是国际快时尚品牌,比如Zara和Forever 21。

    当然仍然有一些国家的街头风格是独特的,在很多博客里都有所体现,互联网可以迅速地将街头时尚演变成全球时尚。当我们游览那些时尚城市,我们可以看到一些过节有着区域性的差别,比如东京街头风格很独特,本土的小萝莉和森林女孩的特点也有,同时在东京我们仍可以看到原始部落的风情,10年前的东京并没有像

时尚
现在充满活泼感,而纽约街头则是以嘻哈和休闲运动风为主,朋克风在10年前的伦敦街头就盛行了,如今在日本发挥着重要的作用,伦敦似乎看起来不像今天这般有趣,而柏林街头却是以Cool为主,雌雄同体的,胆战心惊的造型都有。尽管这种同化是由快时尚造成的,但是世界各地的年轻人仍然关注着自我的表达,在很多国家的街头上,DIY在二手服装上发挥了重要作用。

责任编辑:王睿

热词:

  • 全球化
  • 时尚
  • 街头
  • 高街
  • PK