央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

寻找金马伦高原最奇特的部落文化 《玩转地球》 20110831

发布时间:2011年09月01日 02:39 | 进入时尚论坛 | 来源:旅游卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1b74edae143b45baf2a34c84f4f25311

点击TOP10

    金马伦高原(Cameron Highlands)位于马来西亚彭享(PAHANG)州境内,海拔1524公尺以上的半岛主干山脉蒂蒂旺沙山脉区,是马来西亚最大的高原度假胜地,距离首都吉隆坡约二百公里。
    几个世纪以来都是马国原住民的家园,直到1885年一位名叫威廉金马伦(William Cameron)的英国人在高原上勘测地形时,这个被群山所遮蔽,神秘而美丽的高原才被世人所知晓。而它也从此被命名为金马伦高原。
    从邻近的城市出发,也许在山下还是阳光普照,干燥炎热的天气。随着海拔高度的不断升高,经过半小时蜿蜒陡峭的山路,便来到了“阴雨濛濛远江合,晴云溶溶半山出”金马伦高原。
    受地形影响,这里终年气温保持在摄氏20度左右,气候凉爽湿润。一年中的大部份时间都落着濛濛细雨,即使不下雨的时候也雾茫茫的,为这青山绿水环绕下的高原蒙上了一层迷人的面纱。
    漫步在小镇的街道上,偶尔擦肩而过的原住民或背着盛满果菜的竹篓,或哼唱着传统的民歌,得天独厚的自然资源加上淳朴、悠闲的民风,一直吸引着马来西亚以至全世界的游客来此休闲渡假。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 玩转地球
  • 旅游
  • 高原
  • 部落
  • 文化