央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

新天鹅城堡掩藏的凄美爱情传说

发布时间:2011年08月31日 17:47 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 E4098E2F585F4260AE9E807978881463

点击TOP10

新天鹅城堡掩藏的凄美爱情传说

   新天鹅堡的主人是巴伐利亚王国的国王路德维希二世,国王的感情生活却充满悲剧色彩,他的童年是与他年轻的的表姐,后来的奥地利王后茜茜公主一起度过的,在他那个对爱情开始产生朦胧的感觉时,他的表姐15岁就嫁去了奥地利。她那美丽的倩影留给了年轻的王子深刻难以磨灭的印记。在一次书信中,年轻的王子称呼茜茜公主是世上最了解他的人。

    茜茜公主也曾经很努力的为她的表弟物色适合的姑娘,当时,年轻的国王也兴奋的表示,他已经找到了他一生感情的归属。但是,这段感情却突然结束了。这差一点就成功的婚姻给国王带来了很大的创伤,自此,他就沉醉于舞台剧的幻想中。后来,国王为瓦格纳的剧本所深深打动,决定修建这座白色的童话城堡为瓦格纳的舞台剧塑造一个背景,让那勇敢的骑士和那美丽的公主的动人故事能在那里上演。1869年,就在巴伐利亚南部的天鹅城堡遗址上,他勾勒出自己的梦的世界——新天鹅城堡。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 德国
  • 新天鹅堡
  • 茜茜公主
  • 国王