央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

秋游台湾 泡宝岛3个绝佳温泉

发布时间:2011年08月31日 14:38 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    “7晚8天的环岛游,每天都在大巴上赶路,虽然人到了台湾,却好像没有真正踏上台湾的土地……”你是否也有过这样跟团游的遗憾?风景在车窗外,人却只能无奈地随着车轮奔向下一个未知的景点。如今台湾开放自由行,虽然目前只在北京、上海、厦门三个城市试行,但是不影响大家对宝岛的向往。初秋之际,到台湾去享受温泉的惬意吧!

台北郊区的温泉

    1、台北郊区的温泉

    台湾的温泉是出了名的,几乎温泉遍地,山地里,平原上,海岸畔,差不多每一个县市都有温泉。据说,在台湾,温泉年代大多已有一两万年之久,最年轻的温泉也有几千年。特别是到了天气渐凉的秋季,在享受“泡汤”的温暖与郊区的静雅的同时,感受台湾特别的“泡汤”文化,将无比惬意。

    台湾被大家公认的“四大名汤”,有北投温泉、台北市的阳明山温泉、台南县的关子岭温泉及屏东县的四重溪温泉。其中,北投温泉是台湾百年来最著名的温泉乡,早在清朝就因采硫磺而闻名。如果对温泉的历史有兴趣,在“泡汤”之余还可以去北投温泉博物馆去看看。阳明山温泉在台北市近郊,泉温变化大,大约在40℃~80℃之间,而且淡乳白的颜色也够特别。知名的还有台东的知本温泉,水温可高达百度以上,泉质优良,是有名的“美人汤”,成为台湾年轻人度蜜月的首选地。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 台湾
  • 自由行
  • 温泉
  • 台北