央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时尚台节目 >

奥利佛出走意大利:阿玛菲 《玩转地球》 20110830

发布时间:2011年08月31日 02:12 | 进入时尚论坛 | 来源:旅游卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06116fbf2f384869051c49afba91ba34

点击TOP10

    这是全世界50个最美景点之一,属于意大利的崇山峻岭,却凭着第勒尼安海温柔的风。御风行车,花坡水深路满香。嘉宝昔日幽居的拉维罗,火红的天竺葵开到荼。侧耳聆听,米诺利涛声依旧,燕鸥扑腾翅膀,似曾相识归去来。行者终于平静了忧思,如暮色降临在寂静的山林。

    飞机穿越云层,金色夕照里,远山缥缈,暮霭升腾。那不勒斯湾依着维苏威火山的环抱,徐徐伸向天际。落日殷红,早已浸透整个海面。星罗棋布的房屋、波涛、风帆被烟霞笼罩,平静祥和,美不胜收。    1999年,《国家地理》杂志在耗时两年精心挑选后,评选出50个一生必去的地方。意大利的阿玛菲海岸赫然其列,与希腊诸岛一起被誉为“人间天堂”(Paradise found)。

    阿玛菲海岸,隶属于意大利南部的坎佩尼亚区,东起海滨小城萨列诺(Salerno),西至距离那不勒斯车行不到一小时的苏莲托(Sorrento),其间囊括了拉维罗(Ravello)、波西塔诺(Positano)、米诺利(Minori)、阿玛菲(Amalfi)等多个依山傍水、风光旖旎的小镇。大部分房屋依山而建,砌白墙,远看如一只只栖息在嶙峋礁石上的大鸟。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 玩转地球
  • 奥利佛
  • 意大利
  • 阿玛菲
  • 旅游