央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

男“毛豆”的品质慢生活

发布时间:2011年08月30日 11:44 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    “咔嚓、咔嚓……”,定妆、换衣、摆POSE、拍摄,身上的漂亮服饰换穿不停,镜头前总能把最完美的姿态尽情显露,聚光灯下的男“毛豆”总是神采奕奕,无限风光。

    然而,马不停蹄的快节奏工作和生活,让压力倍增,负能量飙升。BEPAL的签约男模JoeWing,也曾受困于这种生活方式。但是,近几年在乐活生活态度的影响之下,他加入“乐活一族”的行列,成为生活中的“氧气”型男。

    他与记者分享着近几年的“乐活”体验:“越来越多都市人意识到忙碌高压的生活形态终将断送他们的健康本钱,‘以死拼换财富’的旧有方式必须被改写。我们做模特这一行,往往被认为总是走在潮流前沿,但是如果身体垮了,表面‘潮’起来也是缺乏本钱的。镜头前我们要保持良好的形象,生活中同样要保持健康的状态,所以我们很多模特都纷纷加入乐活一族。”LOHAS,乐活,其实是Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,强调健康、可持续的生活方式,而要做到可持续,生活就得“慢”下来。“有一天我突然意识到,只有把生活‘慢’下来,才能享受真正的快乐。”

男“毛豆”的品质慢生活

    自然呈现才是“美”

    作为一位受到广大客户青睐的阳光智慧型男模,JoeWing很专业,也热爱自己的工作,时时刻刻以他的招牌灿烂笑容和对服饰的传神演绎,努力做到尽善尽美。JoeWing更是一个对生活品质有要求、有原则的人。在他看来,人一辈子不必腰缠万贯,却一定得让精神富足起来,让自己活得有血有肉。无论生活多累,也要始终保持人性中最善良的本质。以最自然的方式与这个世界相处,洞察生活中的每一个细节,把简单、快乐、积极作为生活最重要的准则,才是当今最有生活品位的体现。而他自己也努力地按照这些“乐活”准则打造着全新的生活模式。

    “我很乐意成为BEPAL的男装模特,因为这个品牌不但花尽心思设计和制造出简洁舒适而且性价比高的乐活族办公着装,而且它把受众定位在追求精致生活的新生族群上,从一开始就提倡‘乐工作,慢生活’的态度,这跟我个人的生活态度不谋而合,我心目中的品质生活就应该是这样,轻松、简约、时尚、积极,所以这样的合作让我干起活来更起劲。”JoeWing不禁赞叹起这种与BEPAL的难得缘分。

    纵情工作,享受生活

    模特一天到晚不是跑影棚就是跑外景,为了方便工作,很多一次性物品像纸杯和快餐用具被大量使用。

    痴迷于工作的JoeWing过去也觉得这个很理所当然,一忙起来谁还顾得上那么多呀。后来他慢慢意识到,环保理念是LOHAS一个很核心的价值观,而环保不一定是什么惊天大动作,只要每个人作出一点点量变,环境就一定会发生质变。忙累也只是借口,对自己有点要求,养成好的习惯并不是难事。

    于是他特意选购了一套精美的水壶和个人餐具,每次工作时就带上,这样既节省了资源,也更加卫生。很多工作伙伴也受到他的影响,相继带上自己的餐具,这个甚至成为他们圈子内的新时尚呢!

男“毛豆”的品质慢生活

    “有机”饮食,宠爱自己

    “吃得健康”是乐活族首当其冲的准则,方法就是“尽量有机化”。一说到“有机”,就想到以无农药、无化肥和原生态土壤的天然有机种植,而在整个加工生产过程中也绝不使用任何人工合成化学物,完全符合环保和健康原则。这么说来,其实衣食住行当中的其他环节都能引入“有机”这个概念,比如多穿有机棉制造的衣服、骑车出行、住所多利用天然采光等等。

    JoeWing虽然不是一个吹毛求疵的人,但是对这些健康的“有机”原则倒觉得十分受用。听说现在流行“有机旅行”(WWOOF),难得拿到两天假期,于是也计划跟家人走一趟!在远离都市烦嚣的生态农场里,可以亲自体验播种、除草、采收、堆肥等各种原始劳作,品尝最天然的有机食物,工作完还可以就近骑着单车悠游地欣赏周围的自然风光,身心都得到完全的放松舒缓,比起奢华紧凑的旅程来得更有意思,也更有充电的效果。

    水瓶座型男的“宅”时尚

    由于工作的关系,JoeWing几乎每天都要接触形形色色的人和事,这对于爱交际、擅沟通的水瓶座男生来说几乎毫无应对难度。而充满奇思异想的水瓶座性格更是让JoeWing每天都能发现不少有价值的生活灵感,并乐此不疲地通过微博来与朋友分享。

    休假的时候,JoeWing也喜欢静静宅在家里看书上网,更渐渐爱上简便的网购时尚。尤其在他成为BEPAL的男装模特之后,他对网购有了进一步的好感,认为它既能对社会潮流保持敏锐触觉,也是环保省时的生活好选择,对于具有先锋派思想的水瓶座来说,这也是最前卫的宅时尚。

男“毛豆”的品质慢生活

    让环保公益生活化

    乐活族的另一个显著特征就是特别注重自身的学习与成长,并从关怀他人的过程中实现良性价值观的完善。

    身处瞬息万变的时尚行业中,每个个体都很容易陷入各种华丽圈套,甚至迷失自我。而从事模特行业多年,JoeWing也看透了许多,并慢慢调整自己的价值观。他现在的穿衣哲学就是:衣不贵华而贵洁,不贵新而贵净;优先选择纯棉、全麻等天然有机面料的服装;珍惜并利用旧衣服。

    模特圈对穿衣打扮特别讲究,衣服配饰更新换代也比较快,从环保的角度来看确实造成不少的资源浪费。参加旧物捐赠或者把利用率少的衣物放到网上慈善商店进行拍卖,对兼顾时尚和环保两者需要是一个相当不错的IDEA。让生活资源进入良性循环,JoeWing认为是每个人都可以实实在在做得到的公益,现在他已经物色了多个旧物捐赠点和网上慈善商店,定期就会约上朋友一起为自己的衣橱减减负。

责任编辑:王睿

热词:

  • 男模
  • 毛豆
  • 品质
  • 慢生活
  • 时尚