央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

皮肤不上妆 都是“糖化”惹的祸

发布时间:2011年08月29日 11:00 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

1首先先要了解什么叫“糖化”

  糖分是人体必需的核心营养成分,但是,如果人体的新陈代谢放缓,糖分子产生过多,变成游离糖在血液中乱溜达,就会与体内的蛋白质结合,引起肌肤和身体老化、混乱的现象。

  胶原蛋白能有效对抗肌肤老化,令肤质柔软富有弹性。糖化可使胶原蛋白纤维断裂变黄,导致肤色泛黄、松弛。所以,胶原蛋白的糖化会损害肌肤的颜色与光泽。

2 导致“糖化”的原因

  肌肤的糖化是由于年龄增加、紫外线等,年龄越大糖化产物的数量越多,而紫外线的照射能加剧糖化作用。

3怎样抑制肌肤“糖化”

  肌肤抗糖,先抑制AGEs

  蛋白质一旦被糖化,就会变性成劣质的蛋白质AGEs。AGEs蓄积过多,胶原纤维便逐渐失去它们原有的柔韧与弹性,导致肌肤弹力下降,并且变暗黄。所以,想要抗糖化,先要抑制劣质蛋白质AGEs的形成。

  ALSAGE a:能够阻断糖化蛋白质的生成,抑制AGEs的产生。

  ALSAGE b:可以内服的抗糖化成分,能有效阻隔胶原蛋白的糖化。

  月见草油:促进分解和帮助排除体内已经产生的糖化蛋白质。

  葵花籽油:通过组织糖分子粘附于胶原蛋白而阻止糖化发生。