央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

学徒十连胜 女人如何当上总裁的

发布时间:2011年08月29日 09:51 | 进入时尚论坛 | 来源:世界经理人


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    女性很容易将激情与感情混为一谈,但情绪的爆发却会扰乱我们的事业,必须学会引导自己的情感并转化为建设性的行为。女总裁艾米·亨利参加电视真人秀节目《学徒》,以十连胜的不败纪录成为美国家喻户晓的人物。她会告诉你,她是怎样做到这一点的。

 做自己情感领地的主人

    做自己情感领地的主人

    情绪的爆发会扰乱我们的事业,必须学会引导自己的情感并转化为建设性的行为。

    女性很容易将激情与情感混为一谈,而激情的含义是:

    1)一种强烈的、难以抑制的感情,如爱、高兴、仇恨或生气;

    2)一种酷爱或热衷的对象。你可以表现得激情洋溢,却用不着大哭、大喊或使用愤怒的语言。这样的行为只会让其他的同事,尤其是男同事们无言以对,因为他们面对这个满面通红、泪眼婆娑、火冒三丈的女人,不知道如何是好。

    同事们不必看到你性格中的每一面,或者你所有的感情体验。

    你很少听到男人哭哭啼啼,尽管他们会大喊大叫,可是男人的愤怒比女人的愤怒更容易让人接受。当一个男人提高了嗓门,人们不会认为他太过火而批评他太情绪化,却会因为是为了工作而受到敬重。

    这是不公平,这对女人在职场有着负面的影响,别把你的挫折感、愤怒、恐惧、失望带进办公室。情绪控制会有助于你提升——一旦你取得了成功,你就可以改变规则。

 更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 女人
  • 职场
  • 员工
  • 学徒