央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

陶晶莹:会吵的东西我都讨厌

发布时间:2011年08月26日 10:34 | 进入时尚论坛 | 来源:搜狐男人


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    陶晶莹,出生于1969年10月29日。台湾著名主持人,歌手。主持的代表作品有《超级星光大道》《桃色蛋白质》等,其主持风格冷静成熟,又嬉笑怒骂,被誉为台湾主持界一姐。  

陶晶莹:会吵的东西我都讨厌

    01 今年以来读到或听到最有趣的一个说法是?

    因为小孩教育的关系,一直在读这方面的书,对爱尔兰诗人叶慈的一句话印象很深,他说"其实我们要帮助小孩的不是说像把一个桶子把它装满水,而是点燃他心中的那个烛光,把它点亮。"意思就是说我们只能站在一个辅导的角度,并不是把我们认为对的东西塞给小孩。

    02 在主持上还有什么野心?眼下比较想访问的人是?

    老实说比较没有呢。最想访问的人可能就是姜文吧,因为看了他的"让子弹飞",对他非常好奇,他之前来到台湾也是一副很爷们、很潇洒的样子,很想跟他聊聊天。还有陈文茜啦、小燕姐啦也是我非常好奇的,虽然我有她们的电话,但平常就是闲聊而已,没有认真地正式地跟她们聊过。

    03 从审美角度来说,生活中最讨厌的几样东西是?

    会吵的东西我就非常讨厌,比如说吹风机、电风扇、冷气机,或者是小孩很吵的时候,因为我比较神经敏感一点,所以没法忍受太过分的噪音,我觉得那会打断我的思考,或是让我立刻很烦躁。

    04 你为什么自卑过?目前比较焦虑的是?

    人们虽然说不要以貌取人,但我觉得这个社会、这个世界永远都是以貌取人,所以难免你知道自己不够漂亮的时候都会自卑,目前比较焦虑的就是减重减不下来,但也还好啦,偶尔还是会放过自己吃宵夜,哈哈。

    05 什么东西是你早年深信不疑如今深表怀疑的?

    就是"努力一定会成功"这件事。因为其实进入演艺圈就会发现,很多事是不能控制的,很会唱歌的人不见得能发唱片,很漂亮的人也不见得会大红,然后很努力的人未必会成功,所以其实我觉得好像成功并没有什么准则,而且我真的看到很多辛苦付出的人,观众不见得给他机会,所以我觉得努力不一定会成功,但也不会因此就放弃努力啦。

    06 来自父母的印象里记忆最深的一个细节是?

    我的记忆就是,他们在极少数的心情好的时候会对唱情歌,大部分的时候还是会在争吵这样子的生活,所以我就很难忘那个气氛,会希望自己的家庭里面是有父母很和乐的气氛的。

    07 在所有已经失去的东西里哪样最惋惜,哪样最无所谓?

    最惋惜的好像没有,因为得到的实在很多。最无所谓啊,就是不断堆到我前面的金山银山咯,因为现在觉得陪小孩、家人是最重要的事情,所以节目也比较慎选,不是说有钱就赚。

    08 换个职业的话,最有可能选择?

    我这么鸡婆的人,不是当老师,就是安静地当个农夫。因为我很喜欢看到成长,比如说小孩的成长,比如说一个种子的成长。

    09 觉得自己在竞争激烈的综艺界占有一席之地的最大原因是?

    是因为我永远觉得我不够好。像现在,为了充实我的谈话,我会想很多办法去补强自己。

    10 你最不可能和哪类人做朋友?最不愿意把时间花在?

    不诚恳的人,这种人你跟他做朋友,老是假来假去的很浪费时间,也没意义,我希望能够交的朋友都是能够有真诚的生命经验的分享,当然个性要好相处的。

责任编辑:王睿

热词:

  • 陶晶莹
  • 吵闹
  • 讨厌
  • 东西
  • 主持人