央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

明星:张柏芝教你应对离婚!

发布时间:2011年08月26日 10:08 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  谢霆锋与张柏芝耗时数月的分手大战终于尘埃落定。正逢《新婚姻法》颁布数日,大家好奇香港婚姻法对这场举世瞩目的夺子分产如何裁决的,锋芝对战中,她面对离婚以退为进的手法也值得女性参考。

明星:张柏芝教你应对离婚!

  锋芝财产攻防战尘埃落定:

  争产这件事情,从来就是一场旷世持久的消耗战。前有香港富婆龚如心千亿遗产闹足5年,谢霆锋身为演艺圈人士,身价虽然只有寥寥数亿,但也足以闹上数月。

  据香港媒体报道,张柏芝向谢霆锋提出的离婚条件为“5亿加一对子”,港媒分析,此离婚条件其实暗藏玄机,因谢霆锋手边不可能有这么多现金,没钱赔款,只好割地,唯一的方法就是拿物业抵押或是直接转移物业所有权给张柏芝。

  据悉,谢霆锋张柏芝财产争夺战之中,谢霆锋总价值5亿的豪宅店铺及公司中的价值过亿的舂坎角海景豪宅已经姓张,如今谢霆锋已托人将自己的私人物品搬出豪宅,而人在宁波的张柏芝也已安排姐姐戴碧芝入住,房子形同张家地盘。

  《香港婚姻法》对离婚财产分割的处理原则:

  香港婚姻法中对离婚后的财产分割如何执行?如果没有作婚前财产公证,应该如何处理?

  答案:香港婚姻法条文并没有夫妻共同财产制;夫妻双方离婚时,原则上是各人财产归各人。但是在实际操作中,法官会根据具体情况作出调整,对有争议的财产分割部分作出均分的判决。无论如何调整,原则上都是偏向于保护女方的方向。

  “在财产分割的问题上,由于女方在大部分情况下将承担子女抚养权,故法院衡量时,会偏向于保护女方的权利,一般来说财产分割要保证女方在离婚后,生活水平不低于离婚前,此外还要考虑女方的是否有固定收入等经济因素。”邝律师表示。

  根据香港法律对离婚夫妻财产的规定,如果两人协议离婚,两人婚后的存款、股票应该会进行平等分割。在不动产方面,法官应该会根据两个孩子的归属,在房产判定方面有所倾斜。

  张柏芝教你在《新婚姻法》下如何保护财产权益

  张柏芝和谢霆锋的财产争夺战一定会让人们联想到日前刚刚颁布的《新婚姻法》。大家来看看张柏芝在《新婚姻法》的类似规定下离婚,是如何保障自己的权益的。

  与《新婚姻法》类似的是,香港婚姻法也没有共同财产制;夫妻双方结婚以后,一方婚前的财产并不当然地成为另一方的共同财产;离婚时,原则上是各人财产各人带走。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 张柏芝
  • 谢霆锋
  • 新婚姻法
  • 离婚
  • 财产分割