央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

Coco Chanel的二十句时尚箴言

发布时间:2011年08月25日 15:50 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    可可香奈儿小姐(Coco Chanel)是二十世纪的时装女王,她超越生命极限的设计和崇尚自由随意搭配的风格,把女性从笨拙的扭曲体型的束缚中解放出来,强调优雅简洁而容易穿着,成为现代女性衣着的革命先锋。香奈儿改变了时装的概念,是服装艺术真正迈入20世纪。而在她的一生中说不过少的人生格言,让我为大家一同分享:

Coco Chanel的二十句时尚箴言

    1. “想要无可取代,就必须时刻与众不同。” 

    2. “时尚并不只是一件衣服那么简单,时尚存在于空气中,诞生于风里。一个人可以凭直觉感知它,它就在你头顶的天空中,它就在你每天行进道路上。”

    3. “20岁的时候,你拥有的是自然生长的容颜;30岁的时候,生活的经历使你的容颜有了个人的印记;50岁的时候,你的生命的全部都写在你的脸上。”

    4. “潮流不息,风格永存。”

    5. “应该在哪里使用香水,”一个年轻女士问道,“在你想被亲吻的地方。”

    6.“一个女孩必备的两样东西,优雅和美丽。”

    7. “穿着破旧的裙子,人们记住的是裙子,穿着优雅的裙子,人们记住的是穿裙子的女人。”

    8. “我不理解为什么一个女人可以离开家却没有好好收拾下自己,即使仅仅是出于礼貌。而你永远也不可能不知道,也许某一天有一个命中注定的机会,而这个机会需要你把自己尽可能让自己变得精致和美丽。”

    9. “没有为那些老生常谈准备的时间,时间是用来工作和恋爱的,除此之外,时间已经所剩不多。”

    10. “天方夜谭很简单,但是一件小黑裙却不容易。”

Coco Chanel的二十句时尚箴言

    11.“优雅并不是那些刚刚摆脱青春期人们的特权,它也属于可以掌控自己未来的人们。”

    12.“一个女人如果不用香水,那她没有未来。”

    13. “如果一个男人把所有女人都说的很糟糕,那通常意味着这个他曾经被一个女人伤害过。”

    14. “有些人认为奢侈品与贫穷是相对立的。事实并非如此。这是它只是和粗俗相对立。”

    15. “时装已成为了一个笑话。设计师们已经忘记了穿着衣服的女人们。而绝大多数女人打扮入时只是想获得男人的喜欢。但前提这些衣服也应能方便女人们日常的行动,比如很容易转进汽车,却没有把裙子弄烂!服装需要的是一个自然的形态。”

    16. “装饰,那绝对是一门科学!美丽,那绝对是一件有力的武器!谦逊,那就是优雅的代名词!”

    17. “一个人可以变得丑陋,但绝不可以不修边幅。”

    18. “没有什么时尚比低领长裙消失得更快了。”

    19. “时装已经变得不合时宜了。”

    20. “跳出的那个窗口,如果你还充满热情;逃离,当你感觉到它的存在;激情不再时,留下的就只有无聊。”

责任编辑:王睿

热词:

  • 香奈儿
  • Coco
  • Chanel
  • 箴言
  • 时尚