央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

兼职新领域 白领玩微博月赚2万

发布时间:2011年08月25日 10:05 | 进入时尚论坛 | 来源:MSN理财


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

本文摘自《白领理财日记2:投资伤不起》

 

  昵称:不敢说(说了就会被河蟹,哈哈)

  年龄:开始怀旧的75后

  职业:网络工作者

  薪水:月薪7000元

  话说微博这东西虽然兴起的时间不长,但是已经很得人心了。其应用范围之广,恐怕连最初发明微博技术的人都没有想到:你看有人用来聊天,有人用来传情,有人用来炫富,有人用来人肉,有人用来咆哮,有人用来骂城管,有人用来自杀直播,有人用来发布私奔消息,有人用来和小三讨论定哪里的宾馆,当然也有人用微博赚钱——对,没错,我就是那个用微博来赚钱的人。

  微博为什么赚钱?

  微博怎么能赚钱?微博怎么赚钱?微博怎么不能赚钱?粉丝就是钱!在微商界,客户给钱的多少都是根据你的粉丝数量来定的。你微博上的粉丝数量,就决定着你是“不入流”,还是个“腕”:假设你在微博上发一条广告,在你的粉丝分别为1人、10人和10000人的不同情况下,你的广告起到的作用肯定也会完全不同。而商家看中的正是这一点。如果你的微博拥有10万粉丝,不用你去找,自然会有商家找上你,那时候,你就是个随时发送的广告站!

  一般做微博做得好的人都知道,10万以上的粉丝才能“接活儿”,也就是转发广告,一般一条不带链接的广告是150元左右;如果你们的粉丝超过了100万,那么恭喜你,每转发一条链接的价格已经在1000以上了,这些都是行内价。许多新书推荐、淘宝的网购等都喜欢用这样的方式,特别是有链接的,效果是非常地明显。我曾经和一个业内挺知名的出版公司合作,他们只要一出新书我就每周给他推一次链接,出版社发现,只要我一推链接,当天的销量最少会增加10倍以上。

  微博除了能链接广告赚钱以外,还有一些衍生的赚钱方式,就是帮人刷粉丝。之前我已经介绍过了,粉丝就是钱,一般刷粉丝的价格是200块钱一万个。操作“刷粉”的人一开始会比较辛苦,因为要申请很多小号,当然也有几个人联合起来一起做的。比如你申请5000个小号,我再申请5000个小号,我们一起去给一个博客加粉,加完以后赚的钱平分。别看这样赚钱好像看起来很辛苦,其实只要申请完这些小号以后就可以一劳永逸。每个小号都可以关注很多人,无非就是关注的时候要连续登录比较麻烦。

  这样的小号一开始的时候都是“僵尸粉”。所谓“僵尸粉”就是指关注人没头像、不发言的,一旦被发现很快就会被河蟹掉。但上有政策、下有对策,“刷粉”的人也越来越聪明,都上传了头像,偶尔会发一两条微博,谁也看不出来哪个是“僵尸粉”了。

  微博赚钱其实不难。我总结了一下我微博赚钱的经验,其实说白了就是四个字——我云人云。打个不太恰当的比喻:“三人成虎”的故事很多人都知道,如果一个人说闹市出现老虎,谁都不会相信;如果两个人说闹市有老虎,有人就会怀疑;如果三个人,或者所有人都说闹市有老虎,那人们就会相信了——这就是舆论的影响力。

  其实微博赚钱与“三人成虎”有异曲同工之处:如果我有一位粉丝,那么我的消息可能会被他告诉别人;如果我有百位粉丝,那么我的消息可能会被更多的人传递;如果我有十万粉丝,那么传递我消息的人就会更多。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 微博
  • 粉丝
  • 兼职
  • 投资
  • 打工皇帝