央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

红唇out 极简小复古妆再掀风潮

发布时间:2011年08月25日 09:28 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

像波点一样云淡风清的极简小复古

Vintage回来了

  Vintage回来了,但这一次,大师们决定轻“妆”上阵。用粉橘抹去了红唇,飙眼线取代浓烟熏,连头发,名伶范儿的压花盘发也渐行渐远。

第一夫人的60年代妆容干净内敛

  自开播以来就是美国的收视大户,剧中饰演Jacqueline Kennedy的Katie Holmes因此从苏芮妈重返女明星,第一夫人的60年代妆容干净内敛,浓眉几乎成了唯一的重点。

波点美甲

  杯蛋糕,普通但人气超棒" src="http://style.cntv.cn/20110825/images/1314235689130_5E588435B106DC808CC2DC44548EFDD2.jpg" />

波点就像复古风里的纸杯蛋糕,普通但人气超棒

精致复古

  波点就像复古风里的纸杯蛋糕,普通但人气超棒,一直迷它的Katy Perry不但定制了点点风暴小礼服,还亲自绘制了波点美甲以表忠心。但论气质,还是乖范儿的Taylor Swift更对味。

Moss姐一笔砍刀状平地腾空的眼线

  如果你认为Moss姐猫在车里穿丝袜是重点,那就俗了,这一笔砍刀状平地腾空的眼线才最具时尚地位,算是引领了这一季的极简复古风潮,飞扬尺度相当大。

  追查 清新复古流行线索

  不认识Anne Catherine Frey的赶紧补课,这个在各国街拍网站上迅速蹿红的小潮人,先是以气质独特的复古搭配走红,进而又靠超完美明星脸红得发紫,一张综合了Audrey Hepburn、Audrey Tautou和Natalie Portman之美的脸蛋,现在摄影师们做梦都是她。

  行内人 Vintage玩得怎么样?

Cherry 新锐整体造型师

  Cherry 新锐整体造型师

  Life Style(以下简称LS):看你玩搭配,就觉得搭的不是衣服是感觉,能给我搭搭轻复古吗?

  Cherry:这话说得有点儿专业,其实看上去让你遥想当初的就是复古,碎花、作旧、几何图形……就像看到磁带和铅笔。

  LS:磁带、铅笔果真红了。那除此之外,提起小复古你还想到谁了?

  Cherry:我开始想念Edie Sedgwick了,虽然煤烟烟熏不怎么清新,但她的复古是一种劲儿,这与红唇无关。

  LS:嗯,你口味可不淡。想过要画一个什么样的复古妆吗?

  Cherry:之前老幻想自己细眉什么样,但看了《肯尼迪家族》,就觉得,眉毛粗点毛点也没什么不好。

王亚飞 资深彩妆师

  王亚飞 资深彩妆师

  LS:兄台,你觉得不要红唇的复古,这事还靠谱吗?

  王亚飞(以下简称飞):红唇用不好才不靠谱。要玩复古还是多想想眼线比较好。

  LS:想一块去了,我还觉得越黑越好。

  飞:对,要画就画够粗够黑够哑光的。眼尾明显加粗就能顿时把气势拔起来,Kate Moss那种飙得很高,但平时画用不着那么拼。

  LS:还是用眼线液效果上乘吧?

  飞:这回没想一块去。复古妆我基本都用眼线笔,没眼线液流畅反倒画出年代感,反复两笔会有点Twiggy的小味道。

陈娅洁 新锐模特

  陈娅洁 新锐模特

  LS:妞儿,最近又血拼什么复古单品了?

  陈娅洁(以下简称洁):你怎么知道……一件大色块的格仔衫、一双撞色拼接的皮凉鞋,和一支颜色特艳的橘色唇膏,跟今天用的颜色一样。

  LS:唇膏涂了吗,红唇和那支只能带一个的话,你选哪个?

  洁:橘的吧,除了喜新,也合适我最近常穿的撞色,涂起来很shine。

  LS:真会挑,那色超流行的。现在就轻复古这事儿,再贡献点什么吧,来一招。

  洁:嗯。我还真是复古眼线的常客,觉得眼尾加粗比上挑还出戏,而且这样能避免让上扬的眼线跟睫毛根脱节,稍有缝隙的地方都是靠眼线找补的。

  (本文来源:精品购物指南 )

责任编辑:李旭

热词:

  • 红唇
  • 复古风
  • 小礼服
  • 小潮
  • 混搭
  • LS
  • 甲油
  • out