央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

香蕉+醋减肥法 每天三匙就能瘦

发布时间:2011年08月25日 09:27 | 进入时尚论坛 | 来源:网易女人


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  可是并不是每个人都有明星们的毅力,更何况一天吃一根香蕉,这也太不健康,太不合理了吧。如果只是每餐吃一点,不仅能减肥还能美容,这样的方法听起来是不是很诱人呢?

  尝试者:MIUMIU

  年龄:23岁

  身高:158cm

  身体状况:药物后天肥胖。

  体验难度:★★★☆☆

  减肥时间:7天

  减肥前体重:130斤

  减肥后体重:128斤

  减重:2斤

  香蕉+醋+黑糖的减肥组合源自日本,每天三餐时间喝三汤匙香蕉醋就能达到减肥的作用,据说一个月可以轻8斤左右。这种香蕉醋可以直接喝,可以用冷开水稀释,可以在饭前喝也可以在饭后,如果在饭后,可以相隔10分钟再饮用。一边喝醋一边还可以吃香蕉,有利于加速脂肪消耗,增加饱腹感。

  除此之外,如果把香蕉醋按照1∶10的比例兑好,装进保温瓶,运动时可以做饮用水,补充运动时流失的矿物质、糖分和氨基酸,有助于恢复体力。同时还可以加在食物中,也有同样的效果,比如豆浆、牛奶、蔬菜汁、炒菜、肉类、沙拉和饭面等食物中,口感独特,增加风味。

  而香蕉醋的做法也很简单,只要将100g香蕉、100g黑糖和200ml果醋一起放进密封瓶,在微波炉里加热30秒,等黑糖融化,混合放凉就是香蕉醋了。如果不喜欢香蕉味道的,还可以换成苹果、葡萄、草莓,甚至是苦瓜,用同样的方法做成苹果醋、葡萄醋、草莓醋和苦瓜醋,有同样的效果。另外,如果买不到黑糖,可以用冰糖代替,果醋也可以由一般的米醋代替。

  减肥感受:

  这个醋不好喝,稀释了之后,或者加入到别的食物中,味道没那么明显了就还可以。特别是泡过醋之后的水果,味道变得怪怪的。可能是黑糖和醋的比例失调,这一种酸酸甜甜的味道不好。幸亏每天只要喝少量就好了,不然还真坚持不下来。因为买不到果醋就用了米醋,可能换成果醋味道会好喝一些。有人说喝酸的东西会开胃,可是香蕉醋反而有抑制食欲的作用,特别是吃了腌过的香蕉之后。

  减肥效果:

  一周下来不太明显,可能是因为时间不够长,也可能是因为效果不够明显。总之使用后体形和体重都变化不大。

  浙大诺特营养中心营养师王靖云建议

  1.香蕉醋减肥法合理吗?

  不太合理。

  2.体验者减重不多的原因是什么?

  由于香蕉醋的味道并不好,所以体验者饭前食用以后抑制了食欲,导致进食的量相对较小,同时由于胃液中酸性物质增加,所以使得食物消化速度也比平时快一些,所以这个是减重者能够瘦两斤的原因,但是醋中所含的“醋酸”、“柠檬酸”、“苹果酸”进入人体内,就会发生“柠檬酸循环”作用,柠檬酸循环就是将脂肪、碳水化合物、蛋白质等营养素分解,转化成能量的作用,但是每顿三汤匙香蕉醋量其实也不多,并不能够将摄入过多的脂肪等转化成能量,只能够起到阻止部分脂肪沉积的作用,所以减重者7天只能够减去两斤的重量。

  3.这样的减肥方法长期使用会引起什么副作用或者不良效果吗?

  一般的人在用这种减肥法的时候,一次就是三匙的醋,粗略的计算,一匙的醋就是10毫升,三匙的醋就是30毫升,每天喝三次,就大概是90毫升左右,一天喝醋的最高上限是30毫升,所以这样的减肥法,过多摄入了醋,醋食用过量,会灼伤食道、腐蚀胃黏膜,醋虽然可以加强钙质的吸收,但醋喝多了,反而有碍钙质的代谢,损害骨头的坚硬度,容易造成骨质疏松,为了减肥而变得骨质疏松那就得不偿失。

  虽然香蕉内含有丰富的糖和纤维物质,有利消化和通便等功效,但是香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。