央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

剩女hold住 过来人说择偶困难症

发布时间:2011年08月24日 09:56 | 进入时尚论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    现代生活演绎出一个越来越庞大的人群——择偶困难症候群。到底是什么原因导致了他们的婚姻总缺乏临门一脚?身为识货识人的已婚妇女,显然一眼就能看穿问题的症结所在:这些择偶困难症“患者”中有太多的人希望自己活得像道风景,也希望在别人的眼里成为一道风景。围城中女人以亲身经历和体会,为Ta们摆下几句肺腑之言:真心地、简单地去爱一个人吧!如果没有被珍爱并且也没有珍爱着别人,生活只能是一片灰色。

剩女hold住 过来人说择偶困难症

    不做情人,做老婆

    波德莱尔在短篇小说《情人的形象》中,刻画了三类女子,她们虽然性格迥异,却都在“情人”阶段驻足不前,未能和她们的所爱挽手进入婚姻的殿堂。仔细玩味,发现这三类女人的“败笔”,对如今那些由于各种原因而导致自己嫁不出的女子们,在如何走出从爱情到婚姻的瓶颈方面,倒是很有些借鉴意义。

    第一类,绝对强势型。

    且看波德莱尔的描摹:“她是一个一心只想玩弄男人、摆布男人的人。每当我对一本书、一首诗、一场歌剧赞美几句时,她马上会说,你只看到表面上的东西,你能理解其深刻意义吗?接着她如数家珍,一条条道理说得振振有词,说得我哑口无言……她要求我感情上要绝对地循规蹈矩,做任何事都要深思熟虑。她用冷冰冰的、不可逾越的清规戒律封锁住我奔放感情的通道。”

    看出来了吧,男人们其实喜欢的是有女人味的女人。如果你想将自己嫁掉,你一定得在“女人味”这三个字上做足文章。那么,什么是女人味呢?记得朱自清先生倒是有过这方面的心得的:“女人有她温柔的空气,如听箫声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们。她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。”不要抱怨男人的胃口刁蛮,因为,女人味,原本就是男人婚姻大餐中的最基本的调味品。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 婚姻
  • 爱情
  • hold
  • 择偶
  • 剩女