央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

“迭变金刚”腕表 玩转腕间戏法

发布时间:2011年08月23日 16:21 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    万年历、三问、陀飞轮,腕表的特色很多,制表大师们的想象力和创造力也是无穷无尽的。但是在需求日渐增多的时代,腕表爱好者对制作技法的要求也越来越高。于是腕表的结构、造型、功能都在不断地推陈出新,变装戏法也层出不穷,令人眼花缭乱。

    1、积家超卓复杂功能三面翻转腕表

    全球首创积家超卓复杂功能三面翻转腕表在三面不同空间,呈现出了三种时间面貌,经典的翻转表壳内凝聚了日常、星象与万年三种不同的时间,这让积家这款表显得与众不同。一般腕表最多拥有两种面貌,而且要呈现另一面的风貌还必须劳师动众地将腕表从腕间卸下。积家翻转腕表则完全不同,只需一个简单的动作就能将腕表翻转过来。这款腕表完全颠覆一般人对腕表的概念。它是唯一能在一只腕表上呈现出三种不同表盘的经典翻转腕表。

    表面上看它只是一块陀飞轮手表

  腕表正面

    积家的钟表技师们制作出适用于腕表的全新扳机式擒纵结构,它拥有擒纵装置的所有优点,同时不受其缺点所影响。椭圆等距变换擒纵装置的设计是经过反复测试的成果,完全没有过去为人所诟病的缺失,可以分秒不差地显示日常时间。

    腕表装配积家175型手动上链机芯,内部每分钟自转一周的陀飞轮,是采用钛金属细工制作,重量仅有0.14 克,运转起来轻巧灵动。加上摆轮和椭圆等距变换擒纵结构的重量,这一件全球首创的陀飞轮装置总重量仅为0.38 克。透过时间显示表盘上的圆形窗口中,可以见到陀飞轮框架内兀自旋转的纤细秒针。此外,表盘上还显示有时、分、与昼夜指示。

    打开表框看里面,原来这是第一款具有超卓功能的三面翻转腕表

  腕表背面

    用于呈现宇宙天体循环的精密时间,无论现实中是晨昏、是晴雨,您总是可以恣意饱览星罗棋布的宇宙。在表盘椭圆形窗口中,根据腕表主人居住的地点调校的北半球或南半球星象图上,呈现出天体循环移动的情形,包括遥远的星体与星座。这款腕表中配备有一个考虑周延的装置,能够将平均太阳时间转换为恒星时间,使得每23小时56分4秒,星象盘就能够完成一次运转周期。

    另外,腕表背面还呈现业界首创的黄道十二宫年历。

    腕表表框

    考虑到腕表的空间位置有限,并希望能提供最清晰的日历显示,积家最后选择将日历显示设计在表框上。经过积家钟表技师精心调整的万年历,能够正确地区分大小月,完全精准无误地显示所有的日历功能。

责任编辑:王睿

热词:

  • 腕表
  • 迭变金刚
  • 腕间戏法
  • 金刚
  • 搜索更多腕表 迭变金刚 的新闻