央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

入住阿尔卑斯山下的花园古堡

发布时间:2011年08月23日 15:23 | 进入时尚论坛 | 来源:爱结网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  纵观阿尔卑斯山全境,其中最唯美的一段剪影当属瑞士境内:充满戏剧性的雪山,历史悠久的古堡、青翠的山谷,古色古香的中世纪山村。嘿,别忘了,还有惊险刺激的高山滑雪在等你们挑战。

  行前须知

  入境条件:有效护照

  官方语言:瑞士使用四种官方语言,分别是德语(尤其在瑞士北部、中部及东部地区),法语(瑞士西部),意大利语(南部地区)和罗曼什语(东南部地区),另外,英语也被广泛使用。

  官方货币:瑞士法郎(CHF)

  飞行时间:北京到苏黎世约需15个小时;纽约起飞约8小时;洛杉矶起飞约10小时,达拉斯起飞约10小时。

  出行时节

  最佳季节:抵达瑞士的最佳旅游时间是每年的七、八月。此时气候宜人、云层漫卷,平均气温在18-27℃之间。九月也是好时节(不过天气微凉)。当然,雪山上的温度常年都在0度以下。

花园国度

  蜜月攻略

  享受世界顶级雪场:瑞士的阿尔卑斯山是滑雪者的圣地之一。瑞士南部的采尔马特,位于冰川天堂马特宏峰的山脚下,这里有全欧洲地势最高的缆车,可俯瞰瑞士全境风景。经历过在白雪皑皑的坡道上竞速,再和爱人窝在温暖、舒适的小旅馆中看雪景。这日子连神仙都会心动!

  乘坐冰原快车:挑战过雪场,你们还可以经铁路穿越人迹罕至的山谷。乘坐冰原列车前往布若克——雀巢公司总部所在地;途径有“瑞士里维埃拉”之称的蒙投,参观日内瓦湖畔的西庸城堡(瑞士最著名的古建筑之一);紧接着来到下一站的格鲁耶尔,参观当地人引以为傲的奶酪工厂。

  探秘苏黎世:位于阿尔卑斯山北部的苏黎世,掩映于郁郁葱葱的群山之间,清澈湛蓝的利马特河穿城而过。这里有大量的艺术珍品与文化珍藏——苏黎世共有20家博物馆,超过100家画廊和会所,其中有些设计和建筑相当有趣,不容错过,如苏黎世圣母大教堂和教堂内由艺术家夏加尔设计完成的彩色玻璃窗。

  特色美食:瑞士大致按照语言氛围三大语言区,各区域均有其特色饮食文化。其中最代表性的食品包括:奶酪火锅(Cheese Fondue),牛肉火锅(Fondue bourguignonne),香软饭(Rissoto)、烤香肠(Bratwurst),苏黎世小牛肉(Geschnetzeltes)、伯尔尼肉肠(Berner Platte)和鲈鱼片(Filet de Perche)等。

  推荐住宿:洛桑美岸大酒店(Beau-Rivage Palace Hotel)位于奥林匹克之都洛桑的乌栖区、历史悠久、美轮美奂。酒店建立于1861年,它的花园与奥林匹克博物馆连成一体。曾几何时,法国文豪雨果、喜剧影星卓别林、奢侈品大师香奈儿、裕仁天皇、曼德拉等都曾在酒店的大理石与天鹅绒地板上驻足过。独特而古典的酒店大堂,映衬在18世纪的壁画之下,吊灯与黄铜附饰融合了古典主义与新巴洛克风格。该酒店坐落在名副其实的欧洲中心,坐拥日内瓦湖畔一个安静的渡口。酒店供设168间客房,其中套房34间;3个餐厅,2间酒吧。整个建筑布局充分利用了依山傍水的地理优势。餐厅、酒吧与游泳池散布在花园、丛林中,湖光山色进入眼帘。除此之外,私艇游览、山溪远足、乡间骑马、叩访古堡、快车观景、葡庄品酒,及挥杆击球于经典高尔夫绿茵,皆在咫尺之间。详情请登录http://www.brp.ch/fr/index.php

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 阿尔卑斯山
  • 瑞士
  • 高山滑雪