央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

畅游盛产“蓝精灵”的国度

发布时间:2011年08月23日 15:23 | 进入时尚论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  “在那山的那边,海的那边,有一群蓝精灵……”这熟悉的旋律一想起,总能勾起人们童年美好的回忆。小编带你一起去看看国外那些盛产蓝精灵的景点吧!

西班牙南部蘑菇村庄

  蓝精灵所居住的蘑菇村庄的所在一直是个谜,事实上,在现实中真的有蘑菇村庄,而这是电影剧组的宣传手法。为了庆祝电影上映,电影剧组将西班牙南部的Júzcar山城变身成蓝精灵城堡,本来山上的村庄建筑以白色为主,很有精灵村的感觉,当地人近期又将所有的屋子涂上“精灵蓝”。虽说这个蓝色精灵村不会长久保留,仅限于电影宣传期,根据协议,村子还会被变回全白色,但正是这种昙花一现的个性,合乎精灵村神出鬼没的特色!

  资讯

  最接近Júzcar山城的机场位于Málaga,从巴塞罗那或马德里均有国内航班抵达,再开车约1小时可至。

蓝精灵村庄的入口处

  漫游“蓝精灵”故乡 比利时的街头

  比利时的漫画在世界上占有独特的地位,其中的领军人物环游世界的小记者“丁丁”和小巧可爱的蓝精灵更是深得中国漫画迷的喜爱。在布鲁塞尔,诸如丁丁,白雪这样我们再熟悉不过的漫画人物就住在这里:当今,比利时布鲁塞尔的当地艺术家把本土的各种卡通形象画在了建筑的外墙上,栩栩如生的人物就这样在城市中 “活”了起来,独特的漫画墙变成了布鲁塞尔街头一道引人注目的靓丽风景线。这里的漫画墙是免费观赏的,你可以手持漫画地图去亲自探寻这44副画在墙上的巨幅漫画,许多漫画都是融合在周围的景物里的,当你转身的时候也许会发现,画里的教堂其实正真实地屹立在晚霞中,画中的地面和你脚下的鹅卵石路面如出一辙。

满村尽是蓝色

  也许,对连环画艺术发展十分兴盛的比利时来说,连环画本身已经是这个城市生活密不可分的一部分。比利时人天性乐观开朗,喜欢在生活中开些小玩笑,这为这片土地诞生优秀的漫画家提供了很好的条件。漫画就像血液一样融于比利时人的生活中,数不胜数的博物馆遍布整个国家各个城市;不要觉得比利时国土面积小,就不会有诞生很多漫画家,按照每平方国土上拥有漫画家的数量来看,比利时在世界上绝对是位居首位的。而且众多世界顶级的漫画家中不乏蓝精灵之父贝约,创造《丁丁历险记》的埃尔热这些伟大的名字。为了传播和延续连环画这项传统艺术,上世纪90年代,布鲁塞尔市政府成立了一个专门的连环画中心,并开始在一些空白墙壁上绘制连环画。第一批连环画壁画诞生在一些边远和不发达的居住区,人们希望借由壁画为这些地区增添一抹色彩。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 蓝精灵
  • 比利时
  • 漫画家
  • 布鲁塞尔