央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

赶走草莓肌除去黑头让嫩白回归

发布时间:2011年08月23日 09:38 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  先来了解下形成黑头的原因吧:毛孔中分泌的过剩油脂混杂着老废角质堵塞在毛孔里,经过氧化后变成硬化的油脂阻塞物,而阻塞物暴露在空气中的表面会呈现出黑色。由于T字部位油脂分泌旺盛,所以黑头通常出现在我们的额头、鼻子等T区。天气闷热会导致肌肤出油更多、毛孔张开,皮脂管道内的多余油脂更加容易被氧化、变硬而形成黑头,因此夏季黑头情况往往更加明显。

  预防黑头的日常护理建议

  要点1:晚上保养时一定要仔细卸妆。由于卸妆油里的脂溶性超微分子能完全包裹住皮脂和油垢,将其溶解,在一定程度上能净化肌肤、去除和预防黑头。另外用卸妆油按摩也能起到去除黑头的效果。

  要点2:洗完澡后是清洁黑头的好时间,趁毛孔张开时使用含乙醇酸的清洁产品,它能有效溶解黑头,然后使用面刷等辅助工具慢慢把粉刺刷出来。

  要点3:黑头去得过于频繁,很容易伤害皮肤,使毛孔更粗大。建议一个月去一两次就足够了。

  要点4:想根除黑头要有耐心,已老化的黑头被清除几天后,新的黑头又在生成,这种新陈代谢的周期需要配合特别注意的日常护理才会被慢慢根治掉。

  要点5:油性肌肤者一定养成定期去角质的习惯,每周进行专业的深层清洁护理,能够帮助去除肌肤内层污垢和油腻,减少粉刺和黑头的生成。

  要点6:粉刺其实是因为酸性体质所造成的,在多摄取可抑制出油的(维他命B群)同时,改变饮食习惯,多多摄取豆类、香菇、或深绿色蔬菜补充维他命B及碱性食物。

不可取的去黑头误区

  1、去黑头鼻贴不可多用

  用鼻贴撕刚开始用鼻贴的时候,看到撕下的鼻贴上面都是黑头,心里有说不出的舒畅。但一旦养成用鼻贴的习惯,黑头粉刺就会像噩梦那样一直缠着你。不过偶尔使用还是OK的,切记要做好收毛孔的工作。

  2、盐搓去黑头控制难

  网络曾盛行一种用盐去黑头的方法,据说很有效。具体方法是:取一小勺盐在手上,用几滴清水调和,就变成浓浓的液体,然后把这个液体在鼻子上按摩一会,再洗掉就OK了。这个方法最难控制水的份量,水加多了,盐都融掉了,没有效果;水少了,搓起来很痛,加上盐粒不细致,极易划伤肌肤。而且时间也要控制好,不然会使肌肤的水分流失哦。

  3、用手挤黑头要注意

  我们照镜子时,看到鼻子上突出的黑头,就会忍不住用手去挤。其实这是一种很不卫生的方法,因为我们手上有很多细菌,容易导致皮肤感染。而且用手指指腹是很难把顽固的黑头挤出来的,必须用指甲用力挤,伤害了皮肤甚至留下印迹。

  4、过度去油黑头泛滥

  黑头多的MM相信也是肌肤会经常出油。所以有不少MM会不停的用吸油纸吸油,但是吸油纸只能一时的解决问题,但却不会真的起到控油的效果。当油水脂失去平衡和肌肤会更加油腻,会导致黑头更多。

  5、遮瑕去黑头不长久

  有很多MM 在面临重要约会的时候才发现自己的脸上黑头很多,很不美观,所以就会用化妆打粉底来掩盖黑头,的确掩盖黑头是可以让你一时忘记黑头的存在,但是长久不可行,他只会让你的肌肤污垢积存,是黑头更难清除。

  (本文来源:YOKA时尚网 )