央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

明星生财秘诀:投资好老公最赚

发布时间:2011年08月19日 11:14 | 进入时尚论坛 | 来源:钱经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    拍电视拍电影拍广告……这些工作收入已经不菲,但是有头脑的明星更会利用已有的钱来“生钱”!罗海琼、刘烨、李冰冰……看看哪位明星生财最有道?

李冰冰:一根筋的直线理财法

    李冰冰:一根筋的直线理财法

    文/特邀撰稿 Jacky

    尽管华谊兄弟的股价已经由去年开盘时最高的90元,回调至今天的58元左右,持有36万股的李冰冰身价依然达到2000万元,令人羡慕。谈起当 初认购 公司原始股的大手笔时,李冰冰坦言:“其实我根本不知道自己有多少的收益,我不懂股票,老板说买我就买,没大家想得那么复杂。你说我有那么多钱,这让我很后悔自己买少了。我对华谊有信心啊,我是这个公司最老的员工了,10年了,有信心更有感情。”

    在谈起当初一些股民进入创业板被套的经历,李冰冰也很无奈:“股票暴涨的另一方面原因可能是非理性的,因为我们很难把握市场上有些人炒作股票,所以,媒体一定要提醒投资者们必须理性投资,考虑清楚再买。”

    李冰冰对记者表示,她自己因为购入的价格比较低,是原始股东,因此准备长期持有。但股票总有涨跌,有些股民万一因为头脑发热而在不恰当的时机购 入了, 难免会有损失。李冰冰坦言,去年公司股价最高涨到90多元,确实在她的意料之外,股价完全超过了她的心理预期。因此,冰冰直言:“我不希望股民们受到伤 害,还是理性点好。”

    没有更多钱投资股市

    “我之所以能成为明星股东,其实是这个产业核裂变的结果。创业板算是一个二板市场,门槛比较低。”这些专业的术语,从之前完全不懂股票的李冰冰口中说出,连身边的经纪人都感到惊讶。

    李冰冰向记者解释,自从变成了股东后,不断有人跟她谈这方面的话题,她不熟也熟了,“以前我还真不怎么关心股票,变成股东后,无论是饭局还是朋 友聚 会,都会大谈股票。”她还透露,在去年公司在创业板上市的几天里,无数人打电话恭喜她,她才被迫感觉到自己身为股东的幸福。

    不过,尽管数钱数到手抽筋让李冰冰很是开心,但伴随而来的责任心也让她倍感压力,“现在这样,等于我的财富透明了,而且现在自己的一切似乎都可能影响到公司股价。”

    另外有消息称,李冰冰是华谊目前最赚钱的女艺人之一,一个人几乎占了经纪公司盈利的50%,足见其有个什么闪失和变化,会产生的影响之大。

    股票大涨,会不会拿更多钱放到股市用来投资,会不会影响她开工的心情呢?李冰冰坦言,自己手头也没太多钱用来投资股票,就像当初买入原始股的时 候,如 果钱多一点,肯定会再多买点的。至于本职工作,就更是不可放下了,“术业有专攻嘛,我觉得演戏是件很享受的事情,我肯定还是会继续专心拍戏的。”

    “三点一线”理财法

    直率的李冰冰说自己是一根筋的性情,不懂得投机。因此,她的理财方式就是无外乎三点一线:工作赚钱、有计划地消费、存钱。

    “有计划地花钱,存钱,这也许是最初级的理财方式,但是对于我来说,很有效。身边很多朋友是投资观念代替了理财观念。他们会用一些大众的投资方式实现增值,比如买房再卖房,股票证券投资。这种投机会牵扯很多的精力,所以我暂时还不会去尝试。”

    李冰冰没有做过专业的理财EQ测试,但她感觉自己还是属于保守型,理财方式很保守,在她看来,专业理财是通过专业的投资建议,最大化的收支平衡 或者是 长线投资获得收益。不过,李冰冰仍然觉得自己的重心和精力还是在拍戏上,毕竟这是自己的主要收入。因此,理财还是简单点为好。

    尽管没有专业理财师帮忙打理资产,但李冰冰会根据自己的收支比例来做好规划。很多女孩子通常都是把消费之外的余钱存起来,但李冰冰是规划好消费和存钱 的比例,理性地按照计划来消费。当记者问到如何按照收支做好消费和存钱比例时,李冰冰却笑着说“这是女孩子的秘密。”

    谈起未来,李冰冰说自己不是一个对将来很有规划的人,但是自己会勇敢面对现实。李冰冰觉得演艺圈是时机不等人的,因此,她会付出比别人多几倍的努力和勤奋来做好自己的工作,从而更好地把握现在。至于理财,她则始终相信自己的三点一线理财法,是简单而有效的。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 明星
  • 罗海琼
  • 刘烨
  • 投资
  • 生财