央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

年中折扣季香港购物清单

发布时间:2011年08月19日 09:32 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

 

打折季去香港血拼

  香港夏季购买季已经拉开序幕了!想象一下满街都是sale的字样!自己心仪已有的鞋子现在5折,再也不能观望啦!赶紧准备好去血拼吧!

  那件美妙的小事叫折扣

  香港一年中有两个大型的打折季,一个是夏季购物季,从6月底开始到9月;一个是冬季购物季,从11月底、圣诞节新年期间一直到来年1月。这两个打折季都是全城性的,款式最多、尺码最全,折扣也很不错,其间你只要踏入商场或百货公司大门,就能看到十分显眼的折扣标志以及很多香港年轻人,当然还有大量从内地赶去的购物狂们。

  但近年,随着世界各地有越来越多的旅游者奔向香港,香港的旅游业蓬勃发展,商家的购物打折也不如前些年厉害了。在此背景下,是像往年一样继续拎着大大的购物袋奔向香港,还是干脆多花点机票钱和时间绕道去欧洲,这真是一个值得细细权衡的问题。

  刷银联卡 优惠更多

  今年的香港夏季购物季与以往有些不同,受经济低迷和H1N1的双重影响,欧美游客数量与往年相比有了大幅下降。7月1日至8月31日暑假期间,为吸引更多的内地游客赴香港购物,银联推出了香港“银联夏日雀跃大奖赏”大型推广活动,联合崇光(香港)百货、香港国际机场及多家银联积分通特约商户举行大型优惠推广活动,包括多家著名香港化妆品、电器、珠宝钟表商户折扣优惠,免费换取购物现金券及有机会获赠亚洲万里通飞行里数或香港海洋公园门票等。

  很多曾在香港刷卡购物的游客都知道,内地银联持卡人在香港购物时,刷银联卡可以免去1%~1.5%的外币兑换手续费,因此银联卡可谓内地游客在香港旅游首选用卡的品牌,目前到香港旅行的内地游客有70%使用银联卡消费。金融危机以来,国外游客赴港旅游消费数量受到一定影响,银联卡用户增长率有所下降,尤其五六月受到H1N1流感的影响,增长率由20%下降到5%左右,但内地游客相对稳定。

  SHOPPING LIST 购物清单

莎莎

  化妆品

  购买地:莎莎折扣/优惠:9.5折

  大名鼎鼎的莎莎,几乎是所有女同胞到了香港的必败之地,因为它俨然已是低价名牌化妆品的代名词。在香港,莎莎的店铺遍布香港的各个购物中心,其中铜锣湾、旺角的多家莎莎店营业到晚上11点。而莎莎的化妆品价格和内地相比到底便宜多少呢?以雅诗兰黛为例,这个牌子在香港莎莎店里一般是香港雅诗兰黛专柜的7~8折,等于内地专柜的6~7折,现在如果用银联卡购物还可再享受9.5折的优惠。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 香港购物
  • 年中折扣季
  • 香港国际机场